赵经启:春风化雨育桃李 一片爱心培栋梁
2024-06-11   09时02分 浏览次数:

三十载春秋,赵经启把热爱写进教育工作,把情感融入三尺讲台,身体力行践行了教书育人职责,以自己深厚的专业功底和夙夜忧勤的努力,成为学科教师的典范和教学管理的先锋。

记者见到赵经启时,他正在安排部署中考前的第三次模拟考试。从考场布置到监考人员安排,都亲自把关,他深知这次模拟考试对于学生的重要性,力求为学生们提供一个公平、舒适的考试环境。


赵经启

七沟中学副校长

“从1994年参加工作以来,我一直从事一线教育教学工作。工作伊始,我就定下了工作目标:要带好每一个班、上好每一节课,我要用自己的言传身教,成为学生的良师益友。”


在赵经启多年任教时间里,他以“正、严、勤、爱”的工作作风,扎实的教学经验将知识深入浅出地传授给学生。他的教学语言风趣幽默,总是能够营造出一个轻松愉悦的学习氛围,深受学生们的喜爱,所教授的班级成绩一直名列前茅。


王思淇

七沟中学学生

“在平时的工作中,赵校长是比较忙的,但我们有学习或生活上的问题向他请教时,他都很细心地为我们讲解。上周,他给我们讲课时,我学会了更多的、更有效的应对中考的方法,相信通过赵校长对我们理化考试的指导和我们自身的努力,一定会在中考取得好成绩。”

不仅如此,他还特别关注青年教师培养,通过举行新课程教学理念专题讲座、开展教学示范课、走进课堂精心指导、组织课后教学反思等多种活动形式,引领教师专业发展,提高教师专业水平,带动区域教学发展。

李春香

七沟中学教务副主任

“赵校长十分重视课程改革,他不仅带领老师们深入研究新的教育教学理念,还经常深入到教学一线听课、评课,使教师们的业务能力有了很大提升。赵校长还很关心老师们的日常生活,像我们的‘老大哥’一样,让我们既敬畏又爱戴。”



赵经启以“一切为了学生”为出发点,恪守教书育人的职责,用心血和汗水,点燃了学生心中的希望,铺就了学生前行的道路,在三尺讲台上书写了教育教学的精彩篇章。

赵经启

七沟中学副校长

“下一步,我将进一步加强自身业务学习,丰富教育教学理念,并在实践中创新工作,使自己的工作能力进一步提高。另外,在学校教学管理工作中,以现代先进教育教学理念为指导,积极创设良好的教研氛围,引领教师专业发展。”


分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。