你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

道路货物运输场(站)经营许可

 (一)事项名称 道路货物运输场(站)经营许可
 (二)设定依据  中华人民共和国道路运输条例》(2012年11月9日中华人民共和国国务院令第62号)第二条:从事道路运输经营以及道路运输相关业务的,应当遵守本条例;第四十条:申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关材料;《道路货物运输及站场管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第1号)第九条:申请从事货运站经营的,应当向县级道路运输管理机构提出申请。《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2012年第8号)第十三条: 申请从事客运站经营的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请。
 (三)申请条件  《中华人民共和国道路运输条例》第二十五条: (一)从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;(二)从事危险货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请。 《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2013年第2号)第十条 申请从事道路危险货物运输经营的企业,应当向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请
 (四)办理材料  货运站:(一)《道路货物运输站(场)经营申请表》;(二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;(三)经营道路货运站的土地、房屋的合法证明;(四)货运站竣工验收证明;(五)与业务相适应的专业人员和管理人员的身份证明、专业证书;(六)业务操作规程和安全生产管理制度文本。
 (五)办理地点  平泉县行政政务审批中心交通运输局窗口
 (六)办理时间  25个工作日
 (七)联系电话  6088600
 (八)办理流程  大厅受理申请-业务审查-作出许可或者不予许可的决定-准予许可-发放《道路运输经营许可证》-不予许可的出具《不予交通行政许可决定书》并书面通知申请人