互动交流 06
市长信箱
 
民生咨询
 
建言献策
 
服务热线  
供热中心客服:966866
效能投诉热线:6082110
火灾隐患举报热线:96119
家政服务网络中心:6088890
 
标题:   经济方面
建言内容:   我觉得应该引进或者培养一些劳动密集型的产业。比如说服装加工这些……一来可以带动脱贫致富。因为咱们这个地方都是以务农为主,单纯的靠种地靠天吃饭是富不了的;二来可以带动经济发展。劳动密集型产业,需要人工多,技术要求不高,人们都有钱了,消费的能力也高了,从而对实体经济也有带动作用。再就是可能会吸引一少部分外来人,对于平泉的经济发展和城市规模的扩大都是有利的。 不知道可行不可行?
建言者姓名:   窦**
建言时间:   2017-12-21
回复内容:   窦先生: 首先,感谢您对平泉经济发展的建言献策!您提的建议非常好!近年来,平泉市委、市政府抢抓京津冀协同发展重大机遇,利用平泉现有的区位、交通、资源优势,深入实施“商贸旺市”发展战略,相继出台了一系列鼓励政策和扶持政策,商贸服务业已经成为市域经济增长的重要组成部分。市政府有关领导及商务局已经和北京等地的服装企业进行对接,利用我市的现有厂房兴建服装企业,目前正在洽谈中。
回复部门:   商务局
回复时间:   2018-01-04