索 引 号:165/2015-05426 主题分类:林业
发布机构:林业局, 发文日期:2015年06月13日
名    称:平泉县林业局机构设置
文    号: 主 题 词:
 
平泉县林业局机构设置
 

(一)办公室

负责机关日常政务工作;负责文电处理、信息、档案、保密、信访、统计及会议组织等工作;负责有关重要文稿起草工作;负责重要文件和会议决定事项的督查督办工作;负责后勤服务、接待联络、安全保卫和人事劳资工作;负责系统内工、青、妇、老干部、知识分子、计划生育、统战、民兵及党务日常工作;负责林业宣传和信息反馈;协调基层组织及全系统思想政治工作,督促检查党风廉政建设和纪检监察工作。

(二)资源林政管理股(野生动植物保护股)

负责森林资源保护和管理工作,贯彻执行《森林法》等有关法规、政策;负责全县森林采伐限额的管理;监督林木的凭证采伐、运输和林区木材的经营加工;研究制定森林和陆生野生动植物资源保护与管理政策,并组织实施和监督检查;负责林地、林权管理,调解林地、林权纠纷,承办群众来信来访的接待工作;负责全县护林队伍建设及管理工作;负责森林分类经营补助和补偿资金的管理;负责林业执法人员资格认证,管理林业执法证件的发放和使用。

(三)造林经营股(平泉县绿化委员会办公室)

负责植树造林、封山育林、防沙治沙、森林经营工作;负责组织全民义务植树、城镇绿化美化工作;协调管理国有林场。

(四)林木种苗管理股(林木种苗站)

宣传和贯彻执行有关林木种子的法律和政策,制定并组织实施林木种子发展建设规划;负责林木种子计划、生产、经营和质量管理,核发生产经营许可证;负责林木引种及种质资源管理;负责林木良种基地和种子市场的管理,依法查处有关林木种子的行政案件。

(五)财务股(财务中心)

贯彻执行国家财会制度及有关政策、法律、法规,指导、检查系统内各单位财会工作;负责本系统国有资产管理和内部审计监督工作;负责林业项目资金管理工作;负责机关财务工作。

(六)旅游开放办公室

负责全县森林旅游开发和森林公园行业管理及森林旅游项目工作;负责系统内各类项目的可行性研究、立项、编报及实施;负责本系统对外开放、招商引资工作。

(七)森林防火办公室

负责贯彻执行国家、省、市森林防火的法律、法规以及县森林防火指挥部的决定和命令;组织指导森林防火装备、基础设施建设,承担森林防火专用物资的申请、购置、调拨工作;组织协调和指导监督全县森林防火工作;承担林火监测和火灾预测、预报工作,掌握全县火情动态,发布森林火险预报和森林火灾信息;指导全县森林火灾预防、扑救工作及专业队伍建设,实施森林消防监督,督促查处重大森林火灾案件。

 

打印本页    关闭窗口