索 引 号:130823402124436/2017-16575 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2017年09月13日
名    称:省民政厅检查组来我市检查验收新一届省级双拥模范城创建工作
文    号: 主 题 词:
 
省民政厅检查组来我市检查验收新一届省级双拥模范城创建工作
 

911,省双拥办副主任、省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭率领省双拥工作考评组对我市创建新一届河北省双拥模范城进行检查验收。承德市副市长苏铁成,承德军分区司令员李克双,平泉市委书记董正国、市长曹佐金、市委常委市委办公室主任王力,副市长王占军陪同检查。

 检查组一行先后实地检查了烈属光荣院、小寺沟场站部队、军地共建双拥林等地,通过听汇报、查阅档案、观看专题片与优抚对象进行座谈等方式,详细了解我市近年来双拥模范城市创建工作开展情况。

董正国就我市双拥模范城市创建工作做了专题汇报,董正国说,多年来,我市党政军民始终以连创省级双拥模范城市为目标,认真贯彻落实习近平总书记关于新时期“军地双方共同努力,把双拥工作抓得更加扎实有效,为实现中国梦强军梦提供坚强保障”的重要指示精神,积极推动军民融合发展,抓难点,创特色,求发展,全市双拥工作基础更加扎实,特色更加鲜明,重点更加突出,成效更加显著,构建了科学化、制度化、规范化的双拥工作体系,营造了浓厚的双拥文化氛围、提升了全市双拥工作整体水平,形成了军民共建共享的鱼水情深。

董正国表示,在下一步工作中将全力做好省级双拥模范城市创建工作,努力打造具有平泉特色和时代要求的双拥品牌,谱写新时期“军爱民,民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

郑晓铭对我市双拥模范城市创建工作给予充分肯定,认为我市高度重视双拥工作,把双拥工作作为事关经济社会发展和部队建设的重要任务来抓,认识明确、思落清晰双拥工作取得了明显成效,希望我市要进一步细化工作、把双拥工作作为一项重要的整治责任,继续强化领导、加大工作力度、以更高的标准、更扎实的措施推动双拥模范城市创建工作取得更大成效。

省民政厅,省委组织部、承德市相关部门负责同志、市直相关部门及驻平各部队主要负责同志参加会议。

 

 

 

打印本页    关闭窗口