索 引 号:130823402124436/2017-16514 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2017年08月23日
名    称:市政协开展小微企业发展视察活动
文    号: 主 题 词:
 
市政协开展小微企业发展视察活动
 

816,市政协开展小微企业发展视察活动,市政协主席李勇,市政协副主席蒋宝维出席视察活动,副市长董志会应邀出席视察活动,部分政协委员参加视察。视察团一行先后对恒昆机械制造有限公司、航研制冷有限公司、金盛科技发展有限公司、太平洋饮品公司、奥斯力特电子科技有限公司进行了实地视察,并召开了座谈会。

座谈会上,在听取了相关部门关于全市小微企业发展情况汇报后,蒋宝维指出:各位委员要抓准形势,当好微小企业排头兵。发挥优势,找准机会,力争把自己企业做大做强。要拓宽思路,注重引进人才,学会借力发展。相关部门要搞好服务,为小微企业提供坚强的后盾,要强化支持,加大对小微企业扶持力度。

据了解,截止目前,全市拥有小微企业1453家,占全市企业总数的98%,涵盖了机械制造、食品加工、精细化工等国民经济的主要行业,其中工业企业581家,服务企业872家,从业人员达到4.25万人。2012年以来,累计实现收入989亿元,年均增长5%,利税110亿元、年均增长3.8%,今年1-7月份,全市小微企业实现营业收入135.3亿元,同比增长5%,上交税金2亿元,同比增长8%;利润总额9.16亿元,同比增长5%

 

 

 

打印本页    关闭窗口