中央政府   河北省政府   承德市政府 手机版   |   繁体版   |   简体版
您的位置:首页 > 平泉要闻

“晨光行动”助学项目走进承德启动仪式在我市举行

发布机构:市政府办公室    日期: 2019-11-28 字体:     打印

TIM截图20191128091316.png

11月26日,承德共青团“脱贫攻坚、益起圆梦”万+助学活动——石药普恩慈善基金会“晨光行动”助学项目走进承德启动仪式在我市举行。市委副书记崔东鑫出席活动并致辞。

TIM截图20191128091324.png

崔东鑫表示,石家庄、承德两地山水相连、地缘相亲,有着深厚的经济社会文化渊源,石药集团一行不远千里,为平泉的贫困家庭孩子献上一份爱心,让他们感受到了社会各界的关心,也让他们在寒冷的冬季感受到了更多的温暖。

他强调,共青团组织要以此次活动为契机,创新社会动员机制,搭建爱心互助和传递的桥梁,让更多的爱心人士参与到希望工程事业当中,帮助支持我市的教育事业发展,给与我们的贫困学子更多的关心关爱。希望受助学生能够知恩于心、感恩于行,倍加珍惜来之不易的学习机会,勇于正视眼前的困难,树雄心、立大志,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大思想动力,用优异的成绩回报社会。


TIM截图20191128091331.png

此次活动共为我市67个贫困家庭孩子进行捐助,本学期每人助学金初中1000元、高中1500元,总计8.2万元;从今年开始到高中毕业,每半年发放一次。

TIM截图20191128091338.png

石药普恩慈善基金会秘书长马义芝表示,石药普恩慈善基金会首次走进承德地区,向在座的各位学子们献上一份爱心,向辛勤付出的老师们献上一份尊重,通过这次活动来表达回馈社会的决心,让寒门学子的求学之路能够走的更远。

TIM截图20191128091344.png

受助学生钟斌表示,她会把这份爱心帮助化为学习的动力,发奋读书、拼搏进取,考上一所理想的大学,为社会奉献出自己的一份力量。

下一篇:平泉镇扎实做好脱贫攻坚问题整改工作

版权所有:平泉市人民政府    平泉市行政中心    主办单位:平泉市人民政府办公室
联系方式:0314-6082800    冀ICP备08009919    公安备案号:13082302000018
网站地图    网站标识码:1308230009    您是本站第位访客