中央政府   河北省政府   承德市政府 手机版   |   繁体版   |   简体版
您的位置:首页 > 部门工作

城区街道深入开展群众身边的腐败和作风专项整治工作

发布机构:城区街道办事处    日期: 2019-04-25 字体:     打印

根据承德市、平泉市《关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案》具体要求,城区街道办事处迅速行动,主动作为,在街道社区上下深入开展专项整治工作,严查群众身边的腐败和作风问题。

一是加强组织领导,严格落实责任。及时召开动员会议,传达相关会议精神,对专项整治工作进行动员。成立了由办事处主任、纪工委书记任组长、其他班子成员任副组长、各股所站长、社区书记为成员的领导小组,制定各专项整治具体方案,细化责任分工,明确专人负责,推动各专项整治工作深入开展。

二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分运用会议、宣传栏、党员微信群等媒体媒介,扎实开展专项整治工作的宣传。要求各股室和社区及时召开党员会议,集中学习专项整治方案,明确治理内容及工作要求,通过党员微信群及时发布专项整治工作动态,使专项整治工作深入人心,营造浓厚的工作氛围。

   三是加强自查自纠,及时跟踪督导。明确时间,要求各社区、机关各股室的党员干部和工作人员对照八个重点整治范围,着力查找各项惠民补贴、救灾救济、低保、老旧小区改造等方面的问题进行自查自纠,填写《城区街道自查自纠情况登记表》,对存在的问题逐一制定整改措施、整改时限,明确整改责任人。街道纪工委将采取定期、不定期抽查的方式,对各社区整改落实情况进行督导检查,确保专项整治工作取得实效。   


上一篇:市应急管理局在城东小学成功组织一次消防疏散演练

下一篇:平泉市应急管理局 切实念好“五字真经”促企业主体责任落实

版权所有:平泉市人民政府    平泉市行政中心    主办单位:平泉市人民政府办公室
联系方式:0314-6082800    冀ICP备08009919    公安备案号:13082302000018
网站地图    网站标识码:1308230009    您是本站第位访客