中央政府   河北省政府   承德市政府 手机版   |   繁体版   |   简体版
您的位置:首页 > 图片新闻

我市召开政府系统承办工作会议

发布机构:市政府办公室    日期: 2019-04-25 字体:     打印

TIM截图20190425090227.png

4月23号,我市召开2019年度政府系统承办工作会议。市委常委、常务副市长孙潇,市人大常委会副主任张永志,市政协副主席李永星出席会议。

TIM截图20190425090234.png

孙潇就做好今年的承办工作强调,要统一思想,提高认识,深刻理解做好承办工作重大意义。各承办单位“一把手”要亲自抓、负总责,其他班子成员要对承办的建议提案逐件分包负责,将办理责任明确到责任股室和责任人,做到件件有人抓、事事有着落。各承办单位都要自觉增强大局意识,主动协调联系,早研究、早安排、早落实。

TIM截图20190425090241.png

孙潇要求,要突出重点,改进方法,着力提高办理质量和水平,今年承办工作的总要求是“确保提案按时办结率、答复函规范化率、走访率达到100%,建议提案解决率达到95%以上、代表委员满意率98%以上,结合重点工作,不断提高办结率。认真调查研究,走出去现场办理。推进结果公开,打造阳光透明政府。强化效率意识,提高提案办理质量。

TIM截图20190425090252.png

孙潇强调:要强化措施,严格督考,切实推动承办工作再上新台阶。要完善办理制度,做到从交办、催办、答复、督办、检查等各个环节都要有章可循,实现承办工作程序化、制度化、规范化。严格检查督办,要创新督办方式,釆取领导督办、视察督办、跟踪督办、通报督办、电话催办等方式,对承办工作进行全程跟踪,确保件件有着落、事事有回音。强化考核奖惩,对办理任务完成好、成效明显的单位和个人给予表彰奖励,对不重视、承办质量低、工作拖拉的单位和个人进行通报批评。

上一篇:南五十家子镇扎实开展河长制工作

下一篇:我市举办2019年机关党组织书记培训班

版权所有:平泉市人民政府    平泉市行政中心    主办单位:平泉市人民政府办公室
联系方式:0314-6082800    冀ICP备08009919    公安备案号:13082302000018
网站地图    网站标识码:1308230009    您是本站第位访客