中央政府   河北省政府   承德市政府 手机版   |   繁体版   |   简体版
您的位置:首页 > 乡镇报道

平泉镇积极推进农业产业结构调整

发布机构:平泉镇    日期: 2019-04-24 字体:     打印

一是做好经果林栽植工作。明确责任领导,划定栽植区片,确定栽植品种为山楂、梨、李子和苹果。

    二是调整大田种植结构。以市场需求为导向,除种植传统农作物玉米之外,积极发展食用菌、中药材和谷子、豆类等特色产业和优势作物。

    三是积极发展设施园艺产业。以现有设施大棚为基础,扩大宣传力度,推广设施园艺,联系专业农业技术员到大棚指导栽植注意事项。

    四是做好帮扶助力脱贫。积极吸引龙头企业助力农业产业发展,引导贫困户通过农业产业脱贫、在家门口就业脱贫。

上一篇:平泉镇落实食品监管保护“口头”安全

下一篇:南五十家子镇全力以赴做好护林防火工作

版权所有:平泉市人民政府    平泉市行政中心    主办单位:平泉市人民政府办公室
联系方式:0314-6082800    冀ICP备08009919    公安备案号:13082302000018
网站地图    网站标识码:1308230009    您是本站第位访客