当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇“四个强化”扎实做好冬季食品安全监管工作
  发布机构:南五十家子镇 日期:2019-01-03  

一是强化组织领导。成立了以分管食品安全工作的班子成员为组长的冬季食品安全领导小组,实行农村自办群体性宴席和流动宴席网格化管理。同时建立食品安全信息收集反馈制度和食品安全事故快速处理机制,进一步健全食品安全工作责任制和追究制,做到权责一致。

二是强化宣传氛围。该镇采用宣传栏、印发宣传资料、悬挂横幅等多种形式,大力宣传《食品安全法》,广泛宣传食品安全知识,提高广大群众食品安全自我保护意识、食品安全消费与维权意识,自觉抵制假冒伪劣产品,营造人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。  

三是强化工作落实。镇食安办联合安监所、中心校等部门开展食品安全检查,突出重点品种,对肉类、蔬菜、饮料等进行全面排查;突出重点部位,对农贸市场、学校食堂、饭店等进行监管;突出重点环节,对初级农产品、食品生产加工流通进行检查,严厉打击制售假冒伪劣、掺杂使假等违法违规行为。

四是强化应急值守。该镇强化食品安全事故应急预案,重视健全和完善节假日、周末期间的食品安全应急体系,畅通信息报送渠道,严格落实24小时值班制度。同时提高突发食品安全事件的快速反应和应急处理能力,切实维护好群众的根本利益。