当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安监局“三措施”加强有限空间作业安全监管工作
  发布机构:安监局 日期:2018-11-09  

一是高标准条件确认。高度重视、持续开展有限空间作业条件确认工作,建立长效机制,对有限空间作业生产经营单位的安全生产条件进行实地检查确认,对不符合安全生产条件的企业一律停产整顿,对非法违法企业依法取缔关闭,进一步掌握辖区有限空间作业的企业底数和安全管理现状。

二是全覆盖执法检查。扎实推进有限空间作业全覆盖执法检查,并对查出的事故隐患和违法行为,严格依据有关规定予以处罚,深入推进有限空间作业专项整治工作,通过复查检查、暗访抽查和回头看等形式,推动企业严格按照“五落实”要求整改隐患,严防整改后问题反弹,确保生产安全。

三是强化作业培训。组织开展有限空间作业专业培训,主要企业负责人、安全管理人员等共计100余人参加,培训结合近几年来发生的典型有限空间事故案例,深入分析涉及有限空间企业中普遍存在的安全隐患点、注意事项和防范方法,全面介绍有限空间作业过程中应特别注意的安全细节以及突发事故科学应急救援等知识,切实提升企业安全管理人员有限空间作业水平。(危化科 穆建伟)