当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
卧龙镇中、小学校强化师德建设
  发布机构:卧龙镇 日期:2018-11-08  

卧龙镇中、小学组织教师集聚一堂听取师德报告讲座,让全体老师受到了一次深刻的职业道德教育,在听取完讲座后,老师们一致表示要恪守职业道德,改进工作作风,为教育事业发展提质尽责,做雷锋式的优秀教师。

百年大计,教育为本。励精教学,培养人才,关键在于教师。卧龙镇中、小学校特别重视发挥教师的工作积极性和主观能动作用,强调抓好师德师风建设。近几年来,学校每年都要举行一次师德报告讲座,在教师节前夕表彰一批优秀教师和师德标兵。今年开展“以人为本,诚信教育”为主题的师德学习教育活动,制订切实可行的教师师德考核办法和制度,严格规范作息时间、课程设置、课时安排。召开师生、家长座谈会,查找师德师风建设中存在的问题,严禁“补课收费”和各种变相收费的“有偿家教”行为,把师德师风建设教师年度考核与学校综合测评有机结合起来,全面激发全镇教师的工作积极性。