当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市交通运输局大力推进公共交通“三化发展”
  发布机构:交通局 日期:2018-11-08  

 

平泉市交通运输局紧紧围绕我市公共交通发展重点,创新推动公共交通“三化发展”,努力为城乡居民提供便捷、高效的出行服务。

一是公交发展“绿色化”。加快新旧动能转换,年内购置并投入运营新能源公交车93台。同时,大力宣传开展“绿色出行”、“低碳出行”等活动,进一步提高公交出行吸引力,提升公交出行分担率。

二是公交发展“智慧化”。深入推进“智慧交通”的应用,依托综合交通运输智能调度指挥中心,开启GPS公交智能化调度平台,实现公共交通调度、运营、管理的信息化、现代化和智能化。

三是市民乘车“舒适化”。对市区公交站亭进行局部维护,共更换玻璃展板、维修破损公共设施和外观喷漆美化30处。同时,对公交车内车体、站亭、站杆进行定期保洁清理,维护公共交通工具整洁环境。