当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】平泉市:开展法律宣传教育活动 助力文明城市创建
  发布机构:政府办 日期:2018-11-07  

为深入开展“七五”普法宣传教育,优化创建全国文明城市法治环境,平泉市规划城管局开展了法律进社区、进学校、进乡村、进企业宣传教育活动。


法律进社区

积极与城区街道、社区探索法治宣传教育途径,协助配合社区结合热点、难点问题和发生在家庭身边的典型案例,有针对性地为居民开展公益性法治宣传、法律咨询,组织居民开展城市管理相关法治讨论活动。

 

法律进学校

为确保校园及周边治安综合治理工作顺利开展,巩固“创文、创卫”成果,相关工作人员多次深入到校园周边、在校园内外进行执法宣传,对游商、家长等发放《河北省城市市容和环境卫生条例》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规宣传材料,规劝其自觉遵守相关法律法规,发放城市管理宣传资料并耐心解答、记录群众提出的各类法律政策问题,加强群众对城市管理的认知。

 

 

法律进乡村

组织开展送法律法规下乡活动,广泛向群众进行政策规定的宣传,及时回复群众问题咨询,得到群众热烈响应。通过活动开展,有效地增强了农民的城市管理法律意识,促进了社会主义新农村建设。

 

 

 

法律进企业

积极宣传城管执法的相关法律法规知识,定期深入企业、单位走访联系,与企业、单位加强沟通交流,掌握企业、单位各项活动中涉及城管执法业务的具体环节和内容,及时为企业、单位提供快捷周到的服务。同时,定期对企业、单位员工开展城市管理法律法规知识的培训,提高员工的法律意识。