当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】平泉市医院开展“结对帮扶 文明共建”送温暖、送健康志愿服务活动
  发布机构:政府办 日期:2018-11-05  

近日,为充分发挥文明单位示范带头作用,进一步提升农村精神文明建设水平,助力文明城市创建,平泉市医院组织内、外、妇科、中医科等多名业务骨干组成志愿服务队,开展“结对帮扶 文明共建”送温暖、送健康活动。

 

在榆树林子镇老爷庙小学和半截沟小学,志愿者们为学生们送去了全新的棉衣棉服,并鼓励他们要好好学习,希望他们能够健康、快乐的成长。当孩子们接过棉衣棉服的时候,每个人的脸上都露出了可爱、甜美的笑容。

 

在榆树林子镇半截沟村,医务志愿者们为村里的群众进行了义诊。前来义诊的有很多是年过半百的老人,还有失去劳动能力的成年人和智力低下不能自理的孩子,医务志愿者们详细的询问着他们的病情,为他们进行了血压测量、心电图等常规检查,还免费做了B超检查、测量了血糖,并对用药、饮食等方面都给与了耐心、细致的指导。

 

 

多年来,平泉市医院以“诚信、仁爱、敬业、创新、和谐”为院训,不断提高医疗水平,在充分发扬良好的医德医风的同时,注重文明单位示范带动作用,多次组织开展志愿服务活动,用实际行动为广大人民群众的健康服务。