当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市中小学校责任督学挂牌督导创新市迎国检
  发布机构:政府办 日期:2018-11-05  

近日,由上海市浦东区督导室主任田志明,福建厦门市金尚小学校长、书记叶海云,湖南株洲市荷塘区首席督学、特级教师刘影组成的“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”评估组,在省教育督导室、承德市教育局和市教育局有关负责人陪同下,对平泉市责任督学挂牌督导工作进行评估验收。

 

评估组听取了平泉市中小学校责任督学挂牌工作汇报,观看了责任督学挂牌督导工作专题片,并认真查阅了相关档案材料。评估组对第三督学责任区、第六督学责任区的督学办公环境、工作开展和督导网络平台使用情况等进行检查指导。

 

随后,评估组分别在河北蒙古族高级中学和平泉市第二中学召开了教师座谈会。对城西小学学校配合督导工作、档案材料、网络平台运行等情况进行检查,并进行听评课活动和教师座谈。

 

 

通过检查,评估组对平泉市责任督学挂牌督导工作给予充分肯定。评估组指出,平泉市高度重视教育督导工作,建立督导体系,强化保障机制,注重督导实效,充分发挥督导结果的运用,创新过程性督导、专项督导、联合督导等方式,督学责任区积极发挥督导职能作用,紧紧围绕教学核心工作,强力推进素质教育,大力强化常规管理,努力规范办学行为,成效显著。