当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市召开治超工作会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-11-02  

11月1日,我市召开治超工作会议,副市长王占军出席会议并讲话。交通局,交警队,各乡镇分管同志,重点源头企业负责人参加会议。

王占军指出,做好治超工作,要提升政治站位,坚定信心决心,深入开展治超工作势在必行,不容懈怠。各乡镇、各部门必须高度重视,进一步统一思想,提高认识,掀起一场声势浩大、集中从严治理车辆超限超载的高潮。

王占军要求,做好治超工作,要突出重点,把握关键环节,坚持源头治超,实现标本兼治,解决非法改装问题,解决车辆监管问题,治理超限超载,源头控制是关键,要加强路面执法,开展集中治理,重视农村公路保护工作,狠抓路面管控,规范执法行为,要加强部门联动,形成工作合力,各乡镇、各部门要坚持一盘棋思想,既要各负其责,又要加强协作和沟通,真正形成分工协作、合力攻坚的治超工作大格局。要建立长效机制,巩固治超成果,强化目标考核,提高执法效率,探索建立长效机制,并持之以恒地开展下去,不断巩固和扩大治超成果。

王占军强调,做好治超工作,要强化保障,完善各项措施,强化组织领导,严格落实责任,加强宣传教育,加大督查力度,治超工作涉及面广、政策性强、利益关系复杂,难度较大。各乡镇、各部门一定要严格按照市委、市政府的要求和部署,真抓实干,狠抓落实,全力保证治超工作取得实实在在的成果。