当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市投资近500万元打造“交通安全生命工程”
  发布机构:政府办 日期:2018-10-12  

2018年,平泉市交通运输局大力打造“交通安全生命防护工程”,投资近500万元,在榆树林子镇、杨树岭镇、王土房乡、村级公路卧龙岗至沙坨子段、南坡至沟门段等10多个乡镇的乡级和村级公路上,治理隐患路段共计46.914公里,修建波形钢板护栏5613米、波形梁护栏9604米,钢立柱20根,设立各类标志牌41块,单柱式交通标志26个,防撞桶35个,路面标线60余平方米,凸面镜13个,错车台6处。

 

近年来,平泉市交通运输局不断加大投资力度,积极开展以“消除隐患,珍视生命”为主题的“安全保障工程”。针对影响行车安全路段的缺陷类型结合事故数量和形态综合进行整治,实现提高公路行车安全水平,降低交通事故率和重大事故发生率,贯彻“以人为本,以车为本”的道路交通服务理念,通过实施公路安保工程,着力构建和谐平安交通,努力建设“平安平泉”。