当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
七家岱乡多措并举全力抓好文明创建工作
  发布机构:七家岱乡 日期:2018-10-11  

为扎实做好七家岱乡文明创建工作,按照“围绕文明抓创建,抓好文明促发展”的工作思路,该乡多措并举,全力抓好文明创建工作。
  一是加强组织,建立机制。成立文明创建领导工作小组,由乡主要领导负总责,分管领导具体抓,各村包村干部抓落实,形成领导重视,部门配合,各司其职,齐抓共建的工作格局。
  二是发动群众,齐抓共管。文明创建领导小组成员深入群众,向老百姓宣传文明创建工作的重要性和必要性,并鼓励大家以主人翁的姿态主动参与到文明创建活动中来,不断增强大家“文明创建我有责,文明创建我尽责”的责任感和荣誉感。在快速通道沿线环境整治中,由沿线各村负责人牵头,动员群众对所住地周边杂草垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建等不文明现象进行清理、规范,着实打造一条干净、整洁、美观、安全的旅游通道。
  三是营造氛围,提升亮点。组织专业人员对双七线沿线的标语、站(标)牌、交通标识等进行了整改提升,并充分利用道路两侧的硬化墙立面,书写文明创建标语,绘制墙体画,做好净化、绿化、亮化、美化等工程,使整体环境得到明显的改善,达到环境美观、亮点突,营造浓厚的文明创建氛围,提高文明创建质量和水平。
  四是强化监督,务求长效。按照文明创建工作要求,强化村、乡两级文明创建领导责任主体,着力发挥监督职能,定期开展文明创建工作监督检查,使文明创建工作有安排、有落实、有监督,促使文明创建工作步入正规化、常态化。