当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】雨雪天拾金不昧 平泉的哥暖人心
  发布机构:政府办 日期:2018-10-11  

拾金不昧是中华民族的传统美德,是社会上人人都推崇的一种精神、提倡的行为,可是又有多少人能做到这一点呢?平泉市出租车司机张俊良就用实际行动向我们展现了高尚品质和良好道德风貌。

10月9日下午三时,平泉突降雨雪,市民王女士抱着两岁幼童打车从翠花胡同到万馨花园,回到家后突然发现自己的挎包落在了出租车上,挎包内装有现金、身份证、银行卡等物品。王女士心急如焚,随后便前往平泉市运管所寻求帮助,在运管部门的帮助下,查到出租车冀HET217,隶属于平泉市平安出租客运服务有限公司,司机叫张俊良。经联系,司机张师傅发现乘客挎包落在出租车上以后,也正在急忙赶往运管所的途中。

 

 

下午三时三十分左右,张师傅来到运管所,将挎包交还给王女士。拿到挎包后的王女士十分感谢热心的哥,张师傅见雪势较大,又义务把王女士母子送回了家。

 

 

近年来,随着平泉市创建文明城市的举措越来越深入民心,出租车行业拾金不昧、助人为乐等好人好事也频频出现,展示了平泉出租行业的良好风貌。在这些好人好事的积极影响下,广大出租车驾驶员也规范了经营行为,促进了行业精神文明建设。