当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
【河北创城 常态创建】平泉市举行“助力脱贫攻坚、推进文明城市创建职工志愿服务”活动启动仪式
  发布机构:政府办 日期:2018-10-08  

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和全市全国文明城市创建部署,广泛组织和动员职工积极投身全市扶贫开发及全国文明城市创建工作。9月30日上午,平泉市在平泉二中操场举行“助力脱贫攻坚、推进文明城市创建职工志愿服务”活动启动仪式。市委常委、组织部长汪振刚,市人大党组副书记林子武,市政府副市长孙长君出席活动,活动由市政协党组副书记、市总工会主席张景文主持。承德市总工会副主席孙清江应邀参加会议并致辞。全市36支代表队200多名志愿者参加活动。

 

 

汪振刚在讲话中指出,职工群众是党的群众工作的重要基础,也是社会扶贫、创建文明城市力量的重要组成部分。各级工会组织要从增强“四个意识”的高度,自觉把脱贫攻坚巩固提升和文明城市创建工作作为政治责任、政治任务、政治使命,统一思想、提高认识,广泛动员、积极行动,贡献力量。要加快发展志愿服务队伍,壮大志愿服务力量。各级工会要抓紧时间组建职工志愿服务队伍,鼓励广大职工积极参与志愿服务,带动劳动模范、工匠人才等各类专业人员发挥表率引领作用,逐步建成一支具有工会特色、精神昂扬、数量充足的志愿者队伍;要积极开展志愿服务活动,注重志愿服务实效。各级工会要从贫困村发展需要和贫困群众愿望出发,组织职工志愿服务者深入帮扶村,广泛开展内源扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等志愿服务活动,推动贫困村经济持续发展、公共服务稳步提升、贫困人口持续增收。各职工志愿服务队要围绕推进文明城市创建,丰富和创新志愿服务项目,打造具有平泉特色的志愿服务品牌,实现志愿服务规范化、品牌化、规模化、常态化发展,提升城乡居民文明素质,促进社会文明和谐进步。

 

 

 

 

 

汪振刚强调,要不断完善志愿服务机制,推动志愿服务科学发展。各级工会要认真贯彻落实《河北省志愿服务条例》,进一步加强职工志愿者登记注册,健全职工志愿者培训工作制度,制定志愿者工作标准,完善志愿服务评价体系,形成职工志愿服务规范化管理;要大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚社会氛围。各级工会要大力弘扬志愿精神和工人阶级“团结友爱、互助互济”的光荣传统,及时发现总结宣传助力脱贫攻坚、文明城市创建职工志愿服务的先进典型、成功经验,影响带动更多的社会力量主动参与到脱贫攻坚和文明城市创建中来,广泛凝聚传递脱贫攻坚和文明城市创建的正能量,为加快新时代“经济强市、魅力平泉”建设作出新的更大贡献!