当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市启动名优产品展示暨2018年质量安全月活动
  发布机构:广播电视台 日期:2018-09-30  

9月26日,我市启动名优产品展示暨2018年质量安全月活动,今年的活动主题是“树立新发展理念,推动高质量发展”。副市长任强出席启动仪式,市场监管局、农牧局、商务局等有关部门主管负责同志及部分企业代表参加启动仪式。

启动仪式上,森源公司代表企业作了表态发言,相关单位和企业代表在“树立新发展理念,推动高质量发展”条幅上签名亮诺。

任强在讲话中指出,我市始终高度重视质量工作,将其作为推进供给侧结构改革和经济高质量发展的重要抓手,已连续三年在承德市对县区政府开展的质量考核中取得第一名的好成绩,全市培育有中国驰名商标3个,“地理标志保护产品”2项、“生态原产地保护产品”5项,河北省知名品牌25项,河北省优质产品14项,名优产品总数居承德市第一,荣获2018年度河北品牌建设典范县荣誉称号。

各乡镇、有关部门一定要高度重视质量安全工作,完善工作机制,强化工作保障措施,形成齐抓共管的质量工作格局;各类企业要发挥主体作用,落实主体责任,加快转型升级步伐;全市人民要关心支持质量工作,积极参与到质量提升工作中来,形成全民重视质量工作,全民参与质量工作的良好格局,为建设经济强市、魅力平泉,促进全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

仪式结束后,相关单位和企业进行了名优产品展示和质量安全宣传,向市民广泛宣传我市名优产品,详细讲解质量安全知识。