当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安监局开展消防安全检查 从源头杜绝火灾隐患
  发布机构:安监局 日期:2018-07-04  

夏季气温骤然上升,高温、高温天气极易造成火灾。为预防火灾事故的发生,平泉市安监局对辖区内的劳动密集场所、重点化工企业、各大酒店、超市企业进行安全检查,从源头杜绝火灾隐患,筑牢夏季消防安全屏障。
  检查人员重点检查了各单位的消防安全责任制度落实情况;安全出口和疏散通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明是否运行正常,室内外消火栓是否正常好用,灭火器材配备是否符合规定,是否存在违规用火、用电、用气等情况,消防责任人是否落实防火巡查、检查,消防车通道是否畅通,消防安全措施是否制订和落实, “四个能力”建设是否扎实开展等情况。共查出隐患52条,现场整改36条,下达整改指令书10份,要求企业限期整改,并要求企业要认真落实主体责任、提高安全管理水平,克服麻痹大意思想,增强员工的安全意识。(潘立萍)