当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开生态环境保护工作大会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-06-21  

 

6月13日,我市召开生态环境保护工作大会,市委书记董正国,市长曹佐金,市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等市领导,承德市第八督查服务组组长李太平出席会议。市生态环境保护委员会成员单位主要负责同志、各乡镇(城区街道)党(工)委书记或乡镇长(主任)、重点企业主要负责人参加会议。

董正国指出:要进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护和污染防治的责任感和紧迫感,生态环境保护不仅是一个生态问题、环境问题,更是一个发展问题、民生问题、社会问题,是关系党的使命宗旨的重大政治问题。全市上下务必深刻认识生态环境保护的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。加强生态环境保护,是务求全胜的重要政治任务。加强生态环境保护,是实现绿色发展的迫切需要。加强生态环境保护,是关乎民生的必然要求。

董正国强调:要以中央环保督查问题整改为契机,着力营造山清水秀的生态环境。

坚持问题导向,切实做到全面整改到位。严格环境执法,严厉查处违法违规行为。突出源头防范,切实加强生态环境保护与修复。推动绿色发展,切实改进生产生活方式。

董正国要求:严格落实生态文明建设责任制,形成协调联动抓落实的强大合力,加强生态环境保护和污染防治,时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导,担当尽责、真抓实干,齐心协力做好各项工作。加强组织领导,建立健全责任体系。强化协调协作,形成齐抓共管的工作格局。全面抓好环保排查整改和督导检查,严格实施考核问责。

曹佐金强调:要正视问题,必须把环保责任稳稳扛在肩上,要综合施策,必须把环保工作牢牢抓在手上。要全力抓好环境问题整改工作,抓好中央环保督察问题整改“回头看”工作,做好辽河源省级自然保护区内违规企业整改工作,全力抓好大气污染防治工作,水污染防治工作,土壤污染防治工作,环境监管执法工作,污染源普查工作,科学应对督导检查工作,乡村环境综合整治工作。要狠抓落实,必须把环保措施不折不扣落在地上,不折不扣完成中央、省、市交办案件。要举一反三,通过自查自纠消除隐患、全面整改。要源头管控,从根本上杜绝污染环境现象发生。