当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市举办“旗袍秀”展巾帼风采
  发布机构:政府办 日期:2018-06-21  

展示新时期女性风采,尽现传统服饰的风韵。近日,平泉市“旗袍秀” 展演活动在市中心广场拉开帷幕。

 

活动中,60多位靓丽女士身着色彩鲜艳的旗袍,撑着彩绸伞,在音乐的伴奏下,迈着优雅的步伐,一颦一笑、一走一秀间流露出典雅知性、温柔婉约的韵味,以曼妙的身姿展现了女性优雅、温柔、清丽、庄重和高贵的魅力。旗袍是中国独有的文化资源,是一种传统文化的诠释传承,它极致地体现出东方特有的风韵。旗袍追随着时代,承载着历史文明,其文化内涵丰富,尽现传统服饰风韵。

 

 

 

平泉市结合落实党的十九大精神和脱贫攻坚深入开展“文化进基层”活动,组织文艺爱好者精心排练歌曲、戏曲和广场舞等群众喜闻乐见的文艺节目,采取文艺汇演、“彩色周末”演出等形式深入城区、乡镇、学校,宣传党的惠民政策、展示科技文化成果、鼓舞创新创业士气、弘扬社会正能量,助推全国文明城市创建工作。