当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
市林业局送“新年科技大餐”下乡
  发布机构:林业局 日期:2018-01-10  

当前,正值冬季农闲时节,是果树修剪关键时期,为切实做好果树冬季修剪工作,市林业局充分利果树休眠期的修剪有利时机,组成技术服务队,深入到全市各乡镇就果树冬季修剪及果树管理等知识开展集中培训,为全市果农送去“新年科技大餐”。

1月9日,在道虎沟双峰社区马民果园里,果农们将林业局林果技术人员团团围住,认真聆听技术人员讲解果树修剪技术,不时地询问着修剪的要领。林业技术人员一边进行现场操作,一边针对不同的果树分别从树体的改造、如何培养预备枝,到短截、拉枝、疏枝、缩剪、缓放等技术讲得透彻详细,同时,对果农在修剪过程中遇到的问题进行了认真的解答。

通过此次集中培训,目的是使果农进一步掌握果树修剪、管理等新技术,使他们在边实践、边学习的过程中得到提高,以此带动我市林果业的健康发展。

据了解,市林业局技术人员将利用年前农闲时节,分批次的对全市果农就冬季果树修剪等技术进行集中开展培训。