当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
平房乡隆重举行撤乡建镇揭牌仪式
  发布机构:平房乡 日期:2017-04-12  
阳春沐平北,百花竞芬芳。平北镇隆重举行平北镇撤乡建镇庆典仪式,从此平北镇翻开了崭新的一页,改革发展跨入了新的阶段,对促进我镇社会发展具有里程碑的意义。
出席今天揭牌仪式的领导有:县委常委县委副书记苏永民同志,县人大副主任张永志同志,县政府副县长王占军同志,县政协副主席蒋宝维同志,县民政局局长郭俊义同志。
参加仪式的还有全镇各村(社区)书记、主任,镇直各单位负责人及全体机关干部、镇域各工商企业负责人,镇全体人大代表。
仪式上,平北镇党委书记张铁成同志致辞,指出此次建镇目的是立足新起点,对接新机遇,明确新定位,形成新共识,进一步凝聚起全镇广大干部群众共谋发展的合力,加快推进平北镇转型发展和绿色崛起。
随后,县政府副县长王占军同志宣读了《河北省民政厅关于同意平泉县撤消平房满族蒙古族乡设立平北镇的批复》;县委常委县委副书记苏永民同志做重要讲话,并对我镇社会发展提出了新要求---紧紧围绕全县确定的“经济强县、魅力平泉”发展目标,充分研判京津冀一体化协同发展的良好机遇以及自身生态、人文等独特优势,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕“产业富民、工业强乡、生态宜居、和谐发展”的发展战略,力争五年内,打造京津冀区域内知名的绿色无公害产品、生态农业观光、红色教育、中心村示范等四大基地。
撤乡建镇使我镇域发展迈上了新的历史起点,我们将紧紧抓住京津冀协同发展、国家主体生态功能区划分等重大战略机遇,深入谋划一批成长性好、科技含量高、产业链条长的绿色循环产业项目。依托生态优势发展林下经济、健康养生、休闲旅游等产业,培育一批生态旅游观光基地,让生态美起来、产业强起来、百姓富起来。今年,我镇将结合“两学一做”学习教育,突出抓好项目招商、产业转型、扶贫攻坚、村镇建设、环境整治、矛盾化解、素质提升“七大攻坚行动”,通过干部转作风提能力,群众转观念提素质,镇村转面貌提管理,产业转模式提效益,发展转方式提质量“五转五提”工程,加快扶贫攻坚、镇村建设、项目落地和产业调整步伐,打造美丽幸福乡村,为平北人民谋求更大福祉,奋力谱写平北富民强镇、辉煌灿烂的新明天!