索引号: 13567005/2021-02172 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发布机构: 平泉市民政局
成文日期: 2021-11-04 文件编号:
平泉市民政局关于印发《2021年9月全市社会组织“双随机、一公开”抽查方案》的通知
2021-09-2314时01分 浏览次数:

平泉市民政局

关于印发《2021年9月全市社会组织“双随机、一公开”抽查方案》的通知

 

 

相关科室、局属事业单位:

 现将《2021年9月份全市社会组织“双随机、一公开”抽查方案》的通知印发给你们,请严格按方案执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平泉市民政局办公室                       2021年9月1日印发

根据平泉市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室《关于印发2021年平泉市“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(平双随机办[2021]2号)文件精神,结合我局实际,制定本方案。

一、抽查时限

 2021年9月1日--9月30日。

二、抽查行业领域

     抽查对象为:社会团体,民办非企业单位,共98家。

三、抽查事项

 对社会团体违反《社会团体登记管理条例》的问题进行监督检查;对民办非企业单位违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的问题进行监督检查。

四、抽取执法人员范围和比例

 执法人员以民政局具有执法资格的人员为主。抽查比例为5%

五、抽查检查范围

 2021年9月30日前登记成立的社会组织。


六、有关要求

()对市场主体实施检查时,应当严格依照《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及相关法律法规的规定进行,检查人员不得少于两人。

()检查人员对市场主体实施实地检查时,应当依据法律法规的规定行使职权,对检查结果的合法性、准确性、及时性负责。

()检查人员对市场主体检查结束后,应当及时填写市场主体实地检查记录表。实地检查记录表应当由市场主体法定代表人、负责人签字或者盖章确认。无法取得签字或盖章的应当注明原因,必要时可以邀请有关人员作见证记录。

检查人员根据实际情况可以采取拍照、录像等方式记录现场情况。

()检查人员对检查发现的涉嫌违法违规行为,应予当场纠正的,依法提出整改要求。应予立案查处的,按照法律,法规、规章规定的程序进行。属于其他行政机关管辖的,应当依法移送其他具有管辖权的机关处理。涉嫌犯罪的,依照有关规定移送司

法机关。

检查人员针对检查内容,对企业正常、不予配合情形、登记

场所(经营场所)无法联系等情况如实记录在实地检查表中。

 

 

2021年9月1日