索引号: 13567005/2021-00244 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发布机构: 平泉市民政局
成文日期: 2021-03-05 文件编号:
平泉市民政局关于印发《2021年度3月全市经营性公墓“双随机、一公开”抽查方案》的通知
2021-03-0414时28分 浏览次数:

平民政社〔20213

 

 

平泉市民政局

关于印发《2021年3月全市经营性公墓“双随机、一公开”抽查方案》的通知

 

相关科室、局属事业单位:

  现将《2021年3月份全市经营性公墓“双随机、一公开”抽查方案》的通知印发给你们,请严格按方案执行。

 

                          平泉市民政局

                                                                   2021年31

 

 

 

 

平泉市民政局办公室                                                                                         202131日印发

 

2021年3月全市

经营性公墓“双随机、一公开”抽查方案

 

根据平泉市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室《关于印发2021年平泉市“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(平双随机办[2021]2号)文件精神,结合我局实际,制定本方案。

一、抽查时限

 2021年3月1—3月31日

二、抽查行业领域

 抽查对象为: 审批成立的经营性公墓

三、抽查依据

    《殡葬管理条例》第三条;《公墓管理暂行办法》第六条。

四、抽查人员及范围

    执法人员以民政局具有执法资格的人员为主。抽查比例为100%。

五、抽查内容

公墓经营管理制度是否健全;证照是否齐全有效;是否存在炒买炒卖等违规经营现象;是否存在违规预售现象;是否违反公墓建设标准;是否违规建有家族墓穴;是否未经许可擅自改变许可内容。

 

六、抽查原则

(一)坚持合法合理监管。严格执行有关民政法律法规规章,落实监管责任,确保事中事后监管有序进行,推进随机抽查制度化、规范化。

(二)坚持公正高效。严格按照执法程序,依法保障监管主体的合法权利,切实做到严格规范文明执法。

(三)坚持公开透明。实施随机抽查事项公开、随机抽查制度公开、随机抽查过程公开、随机抽查结果公开,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

七、抽查结果公示

在随机抽查活动结束后的20个工作日内,将抽查结果信息在平泉市人民政府网站专栏上进行公示。

 

平泉市民政局“双随机”抽查结果公示表

单位名称

平泉市殡葬管理所(平泉市殡葬执法大队)

法定代表人

陆建国

注册号/统一信用代码

12130823E102948332

电话


住所

平泉市平泉镇高板沟胡同45

检查机关

平泉市民政局

检查内容

公墓经营管理制度是否健全;证照是否齐全有效;是否存在炒买炒卖等违规经营现象;是否存在违规预售现象;是否违反公墓建设标准;是否违规建有家族墓穴;是否未经许可擅自改变许可内容。

 



检查结果

正常,未发现违法违规情况。

检查机关         意见

检查人(签字):


主管领导(签字):



领导




意见

(单位公章)


年  月  日


年  月  日