索引号: 13567001/2020-01858 主题分类: 民政、扶贫、救灾 发布机构: 平泉市政府办公室
成文日期: 2020-08-22 文件编号:
平泉市整合财政涉农资金工作领导小组关于2020年第二批统筹整合财政涉农资金项目投资计划的批复
2020-08-2210时05分 浏览次数:

 

农业农村局

我市2020第二统筹整合财政涉农资金项目投资计划已经市扶贫开发领导小组会议研究,同意批复实施。现将各部门承担项目投资计划予以下达(详见附件)。农业农村局要按照项目投资计划组织实施,并严格执行如下要求。

一、项目责任部门要尽快组织编制具体的项目实施方案,组织相关部门及专家对项目进行评审,出具核准意见,负责对项目真实性、可行性、合规性及项目建设内容、投资标准进行审核、把关。825日前将项目实施方案及核准意见报市扶贫开发领导小组办公室及市财政资金整合领导小组办公室予以备案。

二、要严格按照项目备案的实施方案,抓紧组织实施,加快项目建设进度,确保当年建设的项目全部开工、建成并投入使用。要明确责任、严格要求,确保项目建设标准和质量,不得擅自变更,如确需调整,应按项目管理相关规定履行变更审批手续。

三、要严格实行公告公示制,项目启动建设后要及时将项目实施地点、期限、建设单位、项目负责人、建设内容、质量标准、项目资金来源及额度等情况在项目区集中地点进行公示。

四、要严格和规范资金管理,严格把握资金用途,确保资金专款专用,严禁挤占、截占、挪用和贪污项目资金;项目资金拨付到位后严格执行支付审批程序,切实增加项目资金使用的透明度。要加强资金和项目管理过程中的跟踪问效和检查验收工作,加快报账进度和资金拨付进度,确保项目资金及时足额到位,发挥最大使用效益。

五、项目实施及资金管理要严格按《平泉市财政专项扶贫资金项目管理办法》和《平泉市财政专项扶贫资金管理实施细则》执行。

 

附件:平泉市2020第二统筹整合财政涉农资金项目投资计划

                                                   

                     

 

                               2020822


 


附件:

平泉市2020第二统筹整合财政涉农资金项目

投资计划

 

序号

项目名称

项目类别

实施地点

建设内容

计划资金    (万元)

进度计划

1

碾子沟村食用菌菌棒生产资产收益扶贫项目

资产收益扶贫

卧龙镇碾子沟村

采购全自动装袋机8台套高压灭菌柜8台。项目形成的资产产权归村集体,由惠农公司代管,每年按财政资金的6%提取收益24万元,由村集体进行二次分配,主要用于直接扶持贫困户及边缘户开展公益岗位扶贫奖励补助扶贫,同时用于小型公益事业扶贫。

400

2020.11

2

头道沟村食用菌智能化生产资产收益扶贫项目

资产收益扶贫

卧龙镇头道沟村

建设5376平米连栋温室,购实验设备,进行智能化出菇实验、生产。项目形成的资产产权归村集体,由惠农公司代管,每年按财政资金的6%提取收益24万元,由村集体进行二次分配,主要用于直接扶持贫困户及边缘户开展公益岗位扶贫奖励补助扶贫,同时用于小型公益事业扶贫。

400

2020.11

合计




800