索引号: 13567039/2020-02475 主题分类: 国土资源、能源 发布机构: 平泉市自然资源和规划局
成文日期: 2020-12-08 文件编号:
平泉市自然资源和规划局2020年度第二次开展“双随机”抽查工作方案
2020-12-0809时28分 浏览次数:


根据《平泉县“双随机、一公开”监管工作推进方案》平政办[2017]24号和《平泉县“双随机”部门联合抽查工作实施细则》平政办[2017]26号的要求,现决定开展我局2020年第二次“双随机一公开”抽查工作。现将工作安排如下:

一、检查内容

双随机检查单位依据单位职责编制的《抽查事项清单》,对随机抽取检查对象经营行为进行检查。

二、加强组织领导

为组织开展好此次检查,成立“双随机一公开”抽查工作领导小组,由主管副局长任组长,执法监察局局长任副组长;其他执法人员为成员执法监察局负责此次抽查的协调工作。

三、抽查单位及具体分工

(一)抽查单位及抽查对象

经平泉市自然资源和规划局“双随机一公开”抽查工作领导小组研究确定,平泉市自然资源和规划局执法监察局为抽查单位。检查的对象是市场监管名录库中所有矿山企业,共36家。

(二)具体抽查事项

1、矿山企业开采情况;

2、对用地单位批后监管,是否存在违法占地情况;

四、抽查时限及具体安排

(一)抽查时限

自2020年12月7日至2020年12月15日结束。

(二)具体时间工作安排

1.12月7日至12月8日召开国土局“双随机”抽查工作推动会,部署此项工作,制定抽查计划,绘制各类表格,整理各类材料,调试抽查软件、进行宣传。

2.12月9日,召开“双随机”抽查检查对象和检查人员抽取仪式,在市场主体库中现场抽取检查主体名单(按20%的比例抽取),在执法库中随机抽取匹配检查人员。对所抽取的主体,成立2个检查组,抽取4名检查人员。抽取出的前两人任两个组的组长,现场领取检查任务接收单,由所抽取的检查人员同时签字确认。并对抽查检查人员进行相关业务培训。

3.12月10日至12月14日,实施现场检查,合理安排检查行程实施检查。

4.12月15日,检查组汇报检查情况,整理检查材料,并由检查单位针对检查结果,填制《抽查结果公示报告单》及填写“双随机”网站要求内容后报执法监察局,检查结果在政府网站予以公示。

五、组档材料

1.市场主体营业执照(检查组索取)。

2.双随机”公示信息抽查电话告知单(检查组检查前电话通知)。

3.检查实地核查表(检查部门填写)。

4.“双随机”检查告知单(检查组入户后由企业签章后带回存档)。

5.照片、证据粘贴单(企业无法联系或不予配合的照片、证据粘贴到此单,并由检查人员填写说明。无法联系的企业住所已转租他人,需要新办企业的转租协议和营业执照等证据)。

6.检查结果公示表。

7.许可证件复印件

8.其他部门需要检查的材料。

六、工作要求

检查单位要提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。对市场主体实施检查时,检查人员同时到场,出示执法证件,对所有检查的项目一次完成。并实行“一企一表”、“一表共用”。检查组检查完后,将检查结果填制《抽查结果公示表》两份,由主要领导签字并加盖公章,执法监察局留存一份,另一份于检查结束后5个工作日内报市场监管局。检查中发现存在违法违规行为的,执法大队按照相关依据予以查处。检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理检查档案及时上报。

2020年12月7日