索引号: 13567039/2020-02357 主题分类: 国土资源、能源 发布机构: 平泉市自然资源和规划局
成文日期: 2020-11-20 文件编号:
平泉市自然资源和规划局所属事业单位主要职责
2020-11-2014时23分 浏览次数:

一、平泉市土地储备中心。机构规格相当科级;经费形式为财政性资金基本保障;事业编制10名,其中设主任1名(正科级)、副主任2名(副科级),股级职数3名。分类类别为公益二类。

主要职责:根据国民经济和社会发展规划、国土空间规划,编制土地储备计划。依法将收回的国有土地、收购的土地、行使优先购买权取得的土地、已办理农用地转用征收批准手续并完成征收的土地、其他依法取得的土地纳入储备范围。组织开展对储备土地必要的前期开发、招标、挂拍卖及挂牌等出让前期准备工作,为政府供应土地提供必要保障。

二、平泉市土地开发整理中心。机构规格相当副科级;经费形式为财政性资金基本保障;事业编制6名,其中设主任1名(副科级)、副主任2名(股级),分类类别为公益二类

主要职责:制定土地开发整理计划;组织实施土地开发整理工作,对土地开发整理基金合理运用并进行监管。组织实施补充耕地工作,负责全市耕地“占补平衡”工作。

三、平泉市不动产登记中心。机构规格为股级;经费形式为财政性资金基本保障;事业编制18名,其中设主任一名(股级),副主任2名(副股级),分类类别为公益一类。

主要职责:承办全市土地、房屋、林地、草原、水域滩涂等不动产登记工作;负责全市不动产登记数据库管理及不动产登记信息平台日常维护工作;负责不动产登记信息的统计、分析、汇总工作,依法提供不动产登记信息查询服务;负责不动产登记档案的日常管理工作;受理不动产信访事项;协助市自然资源和规划局自然资源调查监测和确权登记科开展重大不动产权属争议案件的调查、核查、取证工作。

四、平泉市自然资源和规划局财务中心。机构规格为股级;经费形式为财政性资金基本保障;事业编制3名,其中设主任1名(股级)。分类类别为公益一类。

主要职责:贯彻执行国家财会制度及有关法律、法规;指导本系统各单位财会工作;负责本系统内部国有资产管理工作;负责行政事业性收费管理工作;负责机关财务工作。

五、平泉市城乡规划展览馆。机构规格为股级,经费形式为财政性资金基本保障;核定事业编制3名,其中设主任1名(股级),分类类别为公益一类。

主要职责:宣传党和国家城乡规划和建设管理方面的法律法规和方针政策;展示城市的发展变迁,陈列城市总体规划、专项规划、城市设计、控制性详细规划及各类重点工程的详细规划等。

六、平泉市城乡规划设计院。机构规格为股级;经费形式为财政性资金定额补助;事业编制13名,期中设院长1名(股级),副院长2名(副股级),分类类别为公益二类。

主要职责:负责镇总体规划,乡、村庄规划的编制;配合落实城乡总体规划;承担公共建设项目地设计工作。


联系电话:03146082558