首页>留言公开
部分市内城区住房销售超过限价6000元,如何在限价6000内购买到住房,且不需购买地下室车位等强制附加品
诉求人来电反应:因家庭需要购买住房,2019年10月假期去几处楼盘售楼中心询问,楼盘标价均在6000以内,但是销售人员明确表示通过以下方式变相增加销售单价:强制购买地下室或者车位名义等方式变相增加销售单价。且超过首付部分只开收据,不走税。我想知道我如何能够在不购买强制附加品限价6000元内购买住房?如何能够不多交费? 另外扩大一下,以下2个问题需要解答:1.我想知道政府关于此类变相增加销售单价现象有什么管控措施?如何防止此类变相增加销售单价问题发生?2.发生此类问题后有什么快速反应计划?接到群众举报后能够在两周内处理完成吗? 非常感谢您的重视,谢谢
办理单位:市住房和城乡建设局
办理意见:市住房和城乡建设局:2017年五月份开始,按省、市政府文件要求,对平泉市住宅商品房价格进行指导。我市确定为商品房住宅价格最高不超过6000元/平方米,因车位、地下室不属于住宅,不在价格指导范围,属于企业自由定价。
如果开发企业超过首付部分只开收据,不走税。购房户可对企业涉嫌偷税行为向税务机关举报,由税务机关进行查处。
如果开发企业强行在购房时附加车位、地下室,属于违反《反不正当竞争法》的行为,可向市场监督局进行举报、投诉。
留言时间:2019-10-08 09:00:00
浏览次数:
办理时间:2019-10-14 09:00:00
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统