政 府 工 作 报 告(2018)
2018-02-0608时36分 浏览次数:

 

政 府 工 作 报 告

(2018年2月1日在平泉市第一届人民代表大会第二次会议上)

平泉市人民政府市长  曹佐金


各位代表:

现在,我代表平泉市人民政府向大会作报告,请各位代表审议,并请政协委员和列席的同志提出意见。

一、锐意进取,攻坚克难,2017年经济社会发展取得突出成绩

过去的一年,我们全面贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领全市人民,以脱贫攻坚为统领,以结构调整为路径,以绿色发展为目标,凝心聚力,创新实干,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。预计实现地区生产总值181亿元、同比增长7.5%;全部财政收入12.8亿元、增长18%,其中一般公共预算收入6.5亿元、增长9.8%;规上工业增加值53.3亿元、增长6.1%,增速位居承德市首位;社会消费品零售总额67.4亿元、增长11.4%,总量位居承德市各县第一位;固定资产投资202.1亿元、增长7.7%,位居承德市第三位;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到25961元、11139元,分别增长9.3%、11.5%,市域综合实力和发展的质量效益稳步提升。特别是成功撤县设市,圆了全市48万人民23年的梦想,迈上了加快发展的崭新征程。

过去的一年,是奋力推进精准脱贫的一年,产业扶贫走在全国前列,脱贫攻坚取得阶段性成果。坚持把脱贫攻坚作为政府工作的头等大事,围绕“两不愁、三保障①”精准施策,“六个精准②、五个一批③”扎实推进,累计实现12956户、30458名建档立卡贫困人口稳步退出。产业扶贫经验在全国推广。实施“远(抓林果产业)近(抓食用菌、设施菜产业)结合”脱贫战略,累计建设食用菌、设施菜等扶贫园区125个、3.7万亩,发展养兔、养牛、养羊等“庭院经济”3000多户,产业覆盖率达90%以上,带动全市5100多户、1.3万多贫困人口稳定脱贫。2017年3月1日,全国产业扶贫现场会在我市召开;食用菌产业“三零”扶贫模式被列入“全国十大产业扶贫范例”,并得到汪洋副总理批示;我市在全国精准脱贫现场会上作了典型发言。惠民政策全面落实。1.3万多人享受贫困学生职业教育“雨露计划”和助学政策,资助资金1980万元;全市贫困村卫生所建设全部实现标准化;改造农村危房4928户,完成棚户区改造200余户,住房条件得到大幅改善;建立创业园3个,为贫困人口提供就业岗位1800余个;保障城乡低保和特困供养人员3万余人,实现应保尽保。扶贫资金高效使用。累计整合涉农资金3.9亿元用于脱贫攻坚;争取易地扶贫搬迁资金4.8亿元,建设安置点11个,搬迁入住1671人;通过“政银企户保”平台,撬动资金2.7亿元,支持4500余贫困户发展产业,为脱贫攻坚提供了资金保障。

过去的一年,是市域经济提质壮大的一年,开放项目在京津冀协同发展中成效显著,市域发展后劲持续增强。招商引资实现新突破。成功举办北京、天津招商推介会,累计签约中国地质大学(平泉)产学研基地、北京丰硕达农业生产物资服务中心等合作项目265个,总投资325亿元;累计引进市外资金110亿元。实施平泉——西青产业园等结对帮扶项目18个,竣工投产11个;落实省政府民族县现场办公议定项目304个、资金74.8亿元,有力推动了经济社会发展。项目建设成果喜人。累计谋划亿元以上项目238个,总投资678亿元;实施奥斯力特晶体谐振器、河北航研冷机制造等亿元以上项目101个,总投资535亿元,完成投资118亿元,其中鸿路钢构等新开工项目47个、完成投资45亿元。列入省、市重点项目31个,位居承德市前列。开发区建设成效明显。开发区“四项改革”任务完成,累计完成基础设施投资1.5亿元。新增入驻企业35家,实现主营业务收入179亿元、增长45%,开发区承载项目、聚集产业能力不断增强。

过去的一年,是产业结构优化升级的一年,供给侧改革深入推进,发展的质量效益稳步提升。三次产业比重优化为19.8︰41.2︰39。工业经济加快转型。绿色制造、两化融合等改造升级工程扎实推进,累计实施兰泉净水设备等亿元以上生产性项目32个,总投资120亿元;其中技改升级类项目12个、完成投资48.3亿元。铁矿资源及铁选企业整合、技改升级工作取得实质性进展。平泉至天津(滨海国际机场)航线开通运营,加快了我市融入协同发展的步伐。新增规上企业6家、高新技术企业7家,华净公司成为全省第一个国家级林业标准化示范企业。现代服务业蓬勃发展。文化产业、休闲旅游、电子商务、商贸物流等多元业态齐头并进。深入实施“文化+”战略,完成《2018—2025年文化产业提升规划》《契丹文化发展专项规划》,中国活性炭科技创意城建成投用,“辽、菌、炭、酒、画”五大文化产业园稳步建设,累计完成投资5.5亿元。我市再获全省文化产业十强县称号。打造精品旅游线路3条,乡村旅游经营户达到320户,实现旅游综合收入10亿元。山庄酒文化产业园被评为全省唯一工业旅游示范点,我市成为承德市唯一全国森林旅游示范县。中华蘑菇云产业园、华北物流公共服务中心投入运营,邮乐购等电商平台便民运行;新增限上服务企业4家,食用菌、杏仁、活性炭艺术品等特色产品线上交易额达到1.5亿元,我市被评为国家电子商务进农村综合示范县。浙江瓯海村镇银行入驻营业。认定“亚欧”“菇芳源”中国驰名商标2件,平泉羊汤成为全省“十大不得不品特色美食”。实现外贸出口额4800万美元,位居承德市各县首位。现代农业提质增效。以“做龙头、做基地、做品牌”为着力点,实施森源食用菌科技园、欧李深加工、振邦蔬菜深加工等千万元以上项目22个,总投资60亿元,农产品深加工取得新的进展。在稳定粮食生产的基础上,新增大田结构调整面积15.3万亩。其中,新增设施菜5900亩,直供京津市场优质农副产品25万吨。新建经果林基地2.2万亩,完成高接改优0.6万亩,打造高标准示范园10个,国家级山杏产业示范园区成功获批,林果产业发展取得阶段性成效。新增食用菌4100万袋,“平泉香菇”获得全省十佳农产品区域公用品牌称号,入选国家特色农产品优势区;食用菌产业成为全国农产品加工业发展典型案例。全市省级现代农业园区达到3个,位居全省县(市)级之首。我市跻身全国果菜有机肥替代化肥示范县、全省农业可持续发展试验示范区行列。

过去的一年,是绿色发展的一年,生态文明建设扎实推进,可持续发展水平不断提高。生态环境持续优化。围绕京津冀水源涵养功能区建设,以环首都地区经济林等项目为抓手,举全市之力植树造林,通过发展林果产业涵水源、绿山川、富百姓。新增造林4万亩,森林覆盖率达到58.8%,高于全省平均水平20多个百分点,黄土梁子林场被评为“全国十佳林场”。全年治理水土流失面积36平方公里,新增和改善有效灌溉面积0.7万亩。污染防治扎实有效。“蓝天、碧水、净土、雷霆”四个行动扎实开展,山水林田湖草生态修复试点项目稳步推进,全市35家“散乱污”企业全部完成整治,资源节约、环境友好的绿色理念渐入人心。累计淘汰治理燃煤锅炉182台,主要污染物减排量完成省市下达任务,空气质量优良天数达到253天,位居全省前列。循环经济特色明显。列入国家和省科技项目19个,授权专利44项,新增省级工程技术中心2家、院士工作站1家,累计发布科技成果350项,创新驱动发展的能力不断增强,为循环经济发展打下良好基础。全年实施循环经济类项目12个,完成投资9.8亿元,华净公司炭基肥项目竣工投产,燕塞菌炭肥项目被确定为国家“十三五”重点推广项目。全市科技进步贡献率达到56%,我市成为全省第二批创新型试点市。

过去的一年,是城乡建设齐头并进的一年,基础设施同步完善,城乡更加宜业宜居。中心城市扩容提质。以省级新型城镇化综合试点工作为载体,全面启动“多规合一④”、数字规划工作,累计实施高铁站及周边基础设施、滨河路北延等城建项目144个,完成投资29亿元。城区主次干道基本改为沥青路面,祥宁街公园、魁星阁建成投用,华北物流区域生态修复项目主体完工,城区绿化覆盖率达44%,人均公园绿地面积达到12.4平方米。“六城同创⑤”有效开展,社区建设扎实推进,市容市貌更加整洁、优美,我市被评为国家卫生县城、全省首批文明城市、全省县城建设标杆市,荣获中国最美休闲旅游度假城市、中国最美生态文化旅游城市、省人居环境进步奖等称号。中心村建设成效彰显。13个省级重点中心村加快建设,卧龙镇八家社区等5个中心村通过省市验收。党坝镇永安社区等32个省级美丽乡村重点村开工建设,其中20个贫困村类别的全部达标。硬化道路及广场25万平方米,为35个村(社区)配备路灯和垃圾箱,农村环境更加整洁、有序。桲椤树社区成为中国美丽乡村百家范例,永安社区被确定为全国保障基本示范村。平房、松树台、台头山完成撤乡设镇,行政区划更加科学合理。基础设施日趋完善。“引哈入瀑”工程实现通水,鸽子洞水电站开工建设,用水安全保障水平大幅提升。南五十家子220千伏输变电站建成投用,改造35千伏线路15.4公里。互联网宽带用户普及率达到90%。京沈客专(平泉段)完成铺轨,国道101线平泉城区段改线完成投资6亿元,我市被评为全国首批“四好农村路⑥”示范县,被确定为全国第一批城乡交通运输一体化示范县。

过去的一年,是民生保障持续加强的一年,社会事业全面进步,和谐平泉建设再上台阶。25件惠民便民实事基本完成。累计民生支出26.7亿元,同比增长7.7%。社会事业繁荣发展。教育教学质量保持承德市前列,平泉一中考入清华大学1人;平泉四中中考成绩连续13年位居承德市第一名;职教中心对口升学本科上线率达到70.2%。城东小学教学楼等5个项目建成投用。我市被评为全国义务教育发展基本均衡县、全省教育工作先进县。医药卫生体制改革深入推进,市医院、中医院和19个乡镇卫生院全部实现药品零差率销售,家庭医生签约服务覆盖率达36.2%,市医院迁建项目开工建设,我市被评为省级妇幼健康优质服务示范市。文化体育服务体系日益健全,建设省级示范村文化活动中心8个,圆满举办全民健身体育特色项目展演等体育赛事。大窝铺村、永安社区被命名为全国少数民族特色村寨,全国唯一的中国契丹文化研究中心落户平泉,中国契丹文化之乡成功挂牌。社会保障持续加强。基层就业社保服务中心竣工,新增城镇就业岗位5700余个,农民工合法权益得到有力保障。益农公司项目经理――李然在第二届“中国创翼”创业创新(农民工专项赛)全国总决赛上,获得第一名的好成绩。完成老旧小区既有节能改造5.5万平方米、惠及居民500余户。城乡居民社会养老保险、基本医疗保险参保率分别达到98%、95%。累计发放各类救助和保障资金1.6亿元,医疗及临时救助困难群众7.6万人次。社会大局和谐稳定。圆满完成“十九大”安保等重要任务,“开窗工程”“天网工程”取得显著成效,社会治安形势持续巩固,社会治理能力不断加强,荣获全国平安建设先进县殊荣。安全生产形势总体平稳,被评为全国安全生产先进单位、全省隐患排查治理体系建设“百分县”,连续7年获评国家级出口食品农产品(食用菌)质量安全示范区,连续4年荣获全国防震减灾先进县称号。各类矛盾纠纷化解率达到98%,社会更加和谐稳定。同时,审计统计、档案史志、邮政通信、应急气象、外事侨务、妇女儿童等各项工作均取得新成绩。

过去的一年,是行政效能大幅提升的一年,各项改革不断深化,工作作风更加务实。民主法治进程日益加快。自觉接受人大法律监督和政协民主监督,办理人大代表建议123件、政协委员提案155件,按时办结率、规范化率、走访率均达到100%。受理群众来电来信6000余件,办理满意率达到98%以上。各项改革深入推进。农民工返乡创业等国家级试点任务,以及新型城镇化综合试点等省级试点任务扎实推进,国有林场改革得到国家林业局充分肯定,在承德市率先成立农村产权交易中心,我市被列为全国农村集体产权制度改革试点单位。深入实施“放管服”改革,“互联网+政务服务”扎实有效,公开“三个清单”4451项,实现“一枚公章管审批”。规范项目招投标等领域管理,累计审减政府投资类项目资金4000余万元。行政服务效能明显提升,发展环境进一步优化。工作作风持续转变。坚持依法行政,恪守廉洁从政,努力高效施政。机关作风整顿、优化发展环境、“一问责八清理”等专项行动深入推进,不作为、慢作为专项整治成效显著,全体干部职工在脱贫攻坚、污染防治等“急难险重”任务面前,担当干事,攻坚克难,展现了“工作只争朝夕,成绩只争第一”的敬业精神。严厉查处基层“微腐败”,以及扶贫领域作风漂浮、失职失责等问题,全年自办案件141件,纪律处分159人,风清气正、干事创业的政治生态持续巩固。

各位代表,2017年我们取得了很好的成绩,这是市委统揽全局、坚强领导的结果,也是市人大、市政协和社会各界有效监督、大力支持的结果,更是全市干部群众团结拼搏、扎实苦干的结果。在此,我代表市政府,向全市广大干部群众,向各位人大代表、政协委员,向所有关心、支持和帮助平泉发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,市域发展中还面临着很多困难和挑战,主要表现在:经济总量小,兴市立市的大项目少;创新发展的能力不强,发展的质量效益不高;生态环境质量不优,环保工作压力较大;许多领域改革尚未深化,营商环境有待于优化;社会保障水平还不高,特别是城乡发展中不平衡、不充分的问题还比较突出,等等。针对这些问题,我们将深入剖析,对症施策,全力加以解决。

二、抢抓机遇,创新开拓,全力推动市域经济社会高质量发展

各位代表,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年政府工作意义重大。站在新的历史起点上,我们适逢加快发展的“天时”,京津冀协同发展深入推进,非首都功能疏解进程加快,乡村振兴上升为国家战略,实体经济发展得到全方位支持,特别是平泉撤县设市,这些都为我们乘势而上、加快发展提供了难得的历史机遇;我们拥有加快发展的“地利”,承朝高速、京沈客专(平泉段)、通航短途运输航线的立体交通优势加快形成,食用菌、山杏、黄瓜三个产业实力全国第一,李玉食用菌院士工作站等9个省级以上科研平台集聚高端要素,丰富的生态资源蕴含着巨大发展潜力,这些都为我们创新发展、绿色发展、高质量发展奠定了坚实基础;我们具备加快发展的“人和”,实践证明,历届市委、市政府带领广大干部群众艰苦奋斗、真抓实干,形成的思路和经验是正确的、行之有效的。当前,全市上下围绕建设“经济强市、魅力平泉”目标团结一心、奋力拼搏,干事创业、风清气正、政通人和的局面空前高涨。只要我们咬住目标不放松,撸起袖子加油干,就一定能够战胜前进道路上的艰难险阻,不断开创新时代“经济强市、魅力平泉”建设的新局面。

基于这样的形势,按照市委一届二次全会精神,今年市政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“三城一中心⑦”发展定位,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,实施乡村振兴战略,建立稳定脱贫致富长效机制,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为开创新时代全面建设“经济强市、魅力平泉”新局面而不懈奋斗。

主要预期目标是:地区生产总值增长8%,其中规模工业增加值增长7.5%;全部财政收入增长11.3%,其中一般公共预算收入增长8.3%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9%、11.5%。

为确保既定目标如期完成,我们必须按照市委一届二次全会提出的“把握一个方向、抓牢两大机遇、打赢三大攻坚战、实施九项战略”基本思路,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域、全过程,突出乡村振兴、供给侧结构性改革、脱贫攻坚等重大战略,以高质量发展引领平泉经济转型升级、跨越赶超。在具体工作中,我们将抓牢工作重点,确保实现“十一个方面新突破”。

(一)打赢精准脱贫攻坚战,着力在提高脱贫质量上实现新突破。牢记习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的谆谆教诲。一方面,严格标准,做到真扶贫真脱贫。围绕“两不愁、三保障”精准发力,始终带着责任、带着感情,全力做好危房改造、非贫困村贫困人口帮扶、贫困村集体收入增加、村容户貌改善等工作,确保高质量通过省和国家脱贫验收。另一方面,建立稳定脱贫致富长效机制。按照《巩固脱贫成效三年行动计划》的要求,做好贫困退出之后的巩固提升工作,增强贫困户脱贫致富的内生动力。首先,脱贫之后政策不变。对已退出、未退出和新增的贫困户,现有产业政策保持不变;社会救助、医疗、教育等保障政策保持不变,确保不出现因病返贫等现象;延长“政银企户保”贷款贴息年限到2020年,提高扶贫资金使用效率,不断巩固脱贫成效。其次,脱贫之后责任不变。贫困退出后,领导组织和工作机构不撤,各级包保责任不减,项目投入力度不降,考核评估标准不变,确保各方面扶持力度稳步提升。同时,建立贫困人口动态管理机制,制定精准帮扶措施,让贫困户在党和政府的关怀下脱贫致富奔小康。第三,脱贫之后帮扶不变。坚持把产业扶贫放在首要位置,注重扶贫同扶志、扶智相结合,打好产业发展“远、近”结合“组合拳”,进一步深化“三零”“一户一棚”等产业扶贫模式,拓展电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫、金融扶贫等新渠道,提高贫困群众生产经营参与率,增强贫困群众脱贫信心和自我发展能力。特别是为所有建档立卡系统内的贫困人口达到“人均一百株果”目标,提供政策保障,推动由“政府管贫困户”转化为“产业管贫困户”,确保产业扶贫全覆盖。第四,脱贫之后力度不变。突出关注贫困边缘人口和农村低收入群体,出台更具针对性、操作性、实效性的政策措施,切实解决低收入群众收入、住房、教育、医疗、就业、出行等方面存在的问题;进一步加大对非贫困村投入力度,不断提高非贫困村基础设施配套和公共服务水平,确保广大农民群众同步进入小康社会。

(二)突出狠抓开放项目,着力在京津冀协同发展上实现新突破。一是抓好开发区建设。围绕开发区重点工作三年攻坚行动,高质量编制《总体规划环境评价报告》。优化特色产业布局,加快加工制造、通用航空等园区建设,推进开发区道路管网等基础设施建设。年内入驻企业达到168家,实现主营业务收入200亿元以上。二是面向京津抓好招商引资。以加工制造、节能环保、休闲旅游等产业为主攻方向,聚焦食用菌、山杏、果品、活性炭等优势产业链条延伸,提升招商引资精准度,着力引进一批低碳环保、高新科技、健康养老等类别的项目。年内谋划亿元以上项目220个以上、10亿元以上项目40个以上;签约千万元以上项目100个,引进市外资金120亿元以上,其中争取天津市和西青区对口帮扶资金6000万元以上。实现外贸出口额5000万美元以上。三是围绕关键环节抓好项目建设。抓牢项目开工、建设、投产、达效等关键环节,按照“三定一否⑧”推项目、“三抓一促⑨”强项目的工作要求,落实好领导“五个一”包保、“七人小组⑩”以及企业服务经理人机制,深入推进“项目冬季攻坚行动”,掀起项目建设热潮。加快跑办中国地质大学(平泉)产学研基地等15个项目前期手续,确保全年新开工千万元以上项目260个以上,其中新兴产业项目占比达到30%。重点实施燕塞菌炭肥循环经济产业园等亿元以上项目100个,竣工投产不少于40个,确保莹科高纯氟盐一期等38个已投产的亿元以上项目达产达效,为市域经济发展提供有力支撑。

(三)实施乡村振兴战略,着力在激发农村发展活力上实现新突破。认真落实中央、省和承德市农村工作会议精神,引导城市资金、技术、人才等要素向农村流动,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好乡村。

壮大提升现代农业。深化农业供给侧结构性改革,提高产业质量效益和产品竞争力。一是强力推进农产品深加工。引进科研院校高科技成果,充分发挥李玉食用菌院士工作站等平台作用,助推“扶龙”工程,支持森源、润隆、亚欧等龙头企业提升产品层级,加快建设振邦蔬菜深加工、欧李深加工等项目,确保年内竣工投产,不断提高农产品附加值,增加经济效益。二是提升产业基地建设水平。按照“山顶生态盖帽,山中果树缠腰、平地设施农业唱主调”的立体发展思路,以创建国家现代农业产业园为目标,推进一二三产融合发展,全面提升产业基地建设标准和档次。食用菌:在科技研发、深加工、棚室升级改造、发展散户和蒸菌锅炉改造等方面下足功夫,重点依托现有基础设施,将公路沿线、村庄周围的废旧食用菌园区,改造成现代食用菌园区。新增食用菌4000万袋。设施菜:着力提升品质、做强市场、提高效益,推动平泉优质蔬菜进入京津高端消费市场。建设榆树林子“黄瓜小镇”。新增设施菜面积4000亩。经济林:坚定不移发展林果产业,着力建设台头山、七沟等重点果品乡镇,抓好平泉镇南岭片区和卧龙镇碾子沟片区等“样板”工程,新增林果面积2万亩以上。以国道101线、平铁线、辽河源旅游线为重点,压减籽粒玉米种植面积,调整为以林果、设施农业为主的高效益产业,年内完成大田作物调整面积5万亩。三是做靓特色品牌。大力发展有机、绿色特色农产品,打造平泉香菇、平泉黄瓜、契丹红苹果等特色品牌,建设京津有机农产品供应基地,创建国家级农产品质量安全市。年内培育森源、乐野等中国驰名商标6件、地理标志证明商标3件。

加快推进农村全面进步。一是持续建设中心村。加快卧龙镇沙坨子等13个中心村续建和73个美丽乡村建设工程,特别是发挥食用菌、林果等富民产业作用,打造一批生态观光型、乡村旅游型、农业生产型等特色乡村,持续增加农民收入。年内新启动省级中心村、美丽乡村25个,把辽河源和契丹水寨两个片区建成省级精品片区。二是实施农村人居环境整治三年攻坚行动。以干净、整洁、美丽、宜居为目标,以“厕所革命”、农村生活垃圾处理和村容村貌提升为主攻方向,全面推进城乡环卫一体化进程,确保一年有突破、两年有变化、三年见成效。通过一事一议、以奖代补等方式,引导社会资本投向环境设施建设和运行。三是打造特色小镇。结合休闲旅游业发展,依托镇村文化和资源条件,以民俗风情、田园风光、康体疗养、健身娱乐为主题,打造卧龙香菇特色小镇、七沟欧李小镇等一批特色小镇,增强辐射带动能力。

完善乡村发展体制机制。持续深化农村综合改革,重点推进农村土地“三权分置”、农村集体产权、农村股份合作等改革,加快全国土地确权成果应用等试点工作,盘活土地、林地、宅基地等资源,唤醒农村沉睡资产,激发农村发展活力。探索乡村治理新模式,加强农村法治建设,建设平安乡村,让农村充满活力、和谐有序。大力弘扬爱国守法、孝老敬亲、诚实守信等优秀传统文化,开展“赡养老人巾帼展风采”活动,推动乡村文化繁荣兴盛。

统筹推进基础设施建设。计划投资135亿元,重点实施鸽子洞水电站等项目,确保城区供水工程稳定运行;实施省道松涝线改建、县级公路东大庙至四道沟段等工程,力争赤曹高速(平泉段)列入交通部“十三五规划”,年内国道101线平泉城区段改线、省道榆大线竣工通车,京沈客专(平泉段)设备完成联调联试,实现全域城乡公交一体化;新建电力线路及配电台区工程175项,改造10千伏线路142公里;确保互联网宽带用户普及率达到92%。

(四)提升综合承载能力,着力在中心城市建设上实现新突破。坚持规划、建设、管理、经营“四位一体”,常住人口城镇化率达到53%,打造有历史记忆、经济繁荣、宜居宜业的区域中心城市。一是高站位完善规划,打造精品。深入推进“多规合一”,同步修编城乡总体、土地利用、生态环保等规划,切实维护规划的严肃性和权威性。二是高标准建设,提升品位。巩固提升全省县城建设标杆市创建成果,高质量实施高铁站及站前广场路网、绥远大桥等城建项目95个,确保完成投资64亿元,29个项目建成投用。着眼于国家园林城市建设,加快推进瀑河生态带治理、城北森林公园等项目,确保城区绿地率达到44%。加快推进瀑河与西河交汇处人工湖、湿地公园等项目,打造绿水靓城的秀美景观。把契丹文化元素融入城市建设,加快契丹文化生态走廊等项目建设,打造城市文化特色风貌。三是高水平管理,提升形象。深入实施城市管理水平提升三年行动计划,围绕“智慧平泉”建设,以“六城同创”为载体,加快整合数字城管、雪亮工程等现有应用系统,加快建设融媒体中心,推动城市管理向智能化方向迈进。重点开展环境卫生、市容市貌、交通秩序、违法建筑等专项整治活动,实现路畅、街净、河清、居美的目标。着力优化社区布局,严格落实社区办公服务场所,重点加强盛世、绥远、祥宁、府佑等4个社区建设,升级改造滨河、荣华等社区,确保年内投入使用。巩固省级文明城市创建成果,确保全国文明城市首年测评取得好成绩。四是高质量经营,激发活力。强化城市经营理念,最大限度盘活城市资产存量,加快推进商务、金融、文化、信息等聚集发展,走以城建城、以城兴城的市场化新路子,提高城市对人口、产业的吸纳和承载能力。

(五)做强加工制造业,着力在实体经济转型上实现新突破。按照习近平总书记“必须始终高度重视发展壮大实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业”的重要指示,大力发展以加工制造业为核心的实体经济。一是突出发展加工制造业。立足我市机械制造、食品加工、精细化工、电子元件、生物科技、家具制造等现有产业基础,落实“中国制造2025”战略规划、省制造业质量提升专项行动要求,推进制造业与互联网融合发展,推动加工制造业产品的质量和品牌双提升,打造市域发展的支柱产业。重点实施达纯净化设备制造等亿元以上制造业项目28个,确保兰泉净水设备等14个项目竣工投产。二是加快提升传统产业。实施工业企业技改攻坚年行动,通过引入新技术、新管理、新模式,优化升级食品加工、精细化工、矿山冶金等传统产业,推动产业质效稳步提升。重点实施莹科高纯氟盐二期等亿元以上技改扩能项目6个,确保完成技改投资5亿元以上,四合机器设备制造等12个项目竣工投产。三是培育壮大新兴产业。把新兴产业作为引领平泉未来发展的主导力量,实施战略性新兴产业三年行动计划,按照质量第一、效益优先的原则,持续做大通用航空、电子元件、节能环保、清洁能源等新兴产业,加快形成一批新兴产业集群和龙头企业。重点实施负氧离子复合材料生产等亿元以上项目8个,确保鸿路钢构等5个项目竣工投产。开工建设国家林业局承德航空护林站。四是营造实体经济发展的良好环境。深入开展“降费减负”专项行动,千方百计降低企业用地、物流、融资等成本,持续提升政务服务质量,提高创新创业水平,促进市场主体扩量提质。实施企业家素质提升工程,将所有规上企业负责人纳入企业家培训计划,加强外出考察学习、对标先进,年内举办高质量培训班2期以上,提升企业家创新能力和管理水平。

(六)发展现代服务业,着力在提升发展的层次和水平上实现新突破。实施现代服务业提升行动,编制完成《平泉市服务业发展规划》。一是着力发展休闲旅游产业。高标准编制全域旅游发展规划,以辽河源景区为龙头,整合少数民族特色村寨、美丽乡村、中心村等旅游资源,加大平泉旅游营销宣传力度,打造平泉契丹文化、辽河源旅游特色品牌。重点实施辽河源综合开发、润隆标准化生产平泉羊汤等项目,加快特色餐饮一条街建设,举办首届契丹旅游文化节,确保契丹始祖文化产业园建设完成。同时,以市区周边,瀑河、老哈河流域为重点,打造京津康养基地。二是提升电商带动能力。以电子商务进农村示范县项目为依托,以优质特色农产品上行为核心,加快建设农产品电商保障体系,持续推进中华蘑菇云产业园、无界电商等项目,建设市级农村电商公共服务中心1处、村级电商服务站238个,农产品网络零售额同比增长30%。三是培育壮大物流产业。以华北物流产业聚集区为龙头,加快推进保税物流中心、铁路物流等项目,确保皇家136庄农产品冷链物流、丰硕达农业生产物资服务中心建成投用。制定物流快递产业发展扶持政策,引导相关企业入驻快递产业园。持续提高市场流通能力,重点实施汽车产业园二期、皇朝家私家具生产等项目,改造提升党坝、王土房等乡镇集贸市场,开工建设二手车交易市场。

(七)铁腕防治环境污染,着力在生态文明建设上实现新突破。把生态文明建设作为造福子孙后代的伟大事业,编制完成《平泉市环境保护规划》,开展领导干部自然资源资产审计,建设天蓝、地绿、水净的美丽平泉。一是实施蓝天保卫工程。落实好《强力推进大气污染综合治理的意见》要求,夯实市乡(镇)村三级责任,探索建立信息化监控平台,找准污染源头,实现靶向治理,重点推进减煤、治企、抑尘、控车、多污染物治理等专项行动,分计划改造城区散户居民燃煤锅炉,完成上级下达的主要污染物减排任务,确保空气质量优良天数达到260天。二是实施青山增绿工程。大力弘扬塞罕坝精神,持续开展以经济林为主的植树造林,特别是以发展林果产业为抓手,打造七沟、卧龙等5个生态文明综合示范区,年内新增造林4万亩。深入推进矿山地质环境保护与恢复治理工作,确保自然保护区内违法违规建设全部整改到位。三是实施绿水治理工程。深入落实《水污染防治行动计划》,严格落实“河长制”,加强入河排污口监管和乡镇河流断面考核,以瀑河、老哈河等流域为重点,实施生活污水处理、饮用水源地保护等专项工程,扩建现有污水处理厂,开工南城区污水处理厂,确保粪便处理厂正常运行;地表水环境质量稳定达到Ⅲ类水体标准。治理水土流失面积35平方公里,新增高效节水灌溉面积7500亩。四是实施净土修复工程。严格落实《土壤污染防治行动计划》,开展土壤污染情况详查,实施化肥、农药负增长行动,提升农业面源污染防治水平,推广测土配方施肥技术20万亩。

(八)增强创新驱动发展能力,着力在转变经济发展方式上实现新突破。通过创新培育新动力、拓展新空间、构筑新优势,推动经济发展由要素、投资驱动转向创新驱动。一是抓好创新平台建设。以省创新型市试点工作为抓手,瞄准菌、炭、酒等主导产业发展方向,建立以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,突破一批制约产业发展的关键技术难题。组建省活性炭工程技术研究中心,开工建设平泉市创新创业孵化中心,确保省食用菌产业技术研究院科研楼建成投用,全市科技进步贡献率达到57%以上。二是抓好创新主体培育。实施科技型中小企业“双提升⑪”、高新技术企业“双倍增⑫”行动,培育一批具有创新能力的排头兵企业,年内认定省级科技型中小企业20家,确保奥斯力特晶体谐振器等项目达产达效。引导华净、山庄、泉力、森源等骨干企业对接京津创新资源,转化科技成果10项以上。三是抓好创新人才支撑。实施“人才强市”战略,突出“高精尖缺”导向,出台创新创业人才引进激励政策,创新“人才+项目”等引才方式,重点引进海外高层次人才、“两院”院士、重点技术领域和行业学术技术带头人,多种方式培养菌、果、菜等领域专业技术人才130名以上,硕士以上学历人才70名以上。四是抓好循环经济链条延伸。重点依托产业链关键环节科技创新,把发展循环经济作为转变经济发展方式的突破口,以低消耗、低排放、高效率为目标,对现有优势产业进行循环化改造,延伸山杏、食用菌等5条循环经济产业链,实施亿元以上循环经济类项目5个以上,大幅提升经济发展的质量效益。

(九)全面深化各领域改革,着力在激活发展内生动力上实现新突破。坚持解放思想,扭住关键,精准发力,用改革的方法破解体制机制制约。一是扎实推进试点改革任务。稳妥推进农民工返乡创业等国家和省级试点任务,争取国家、省先行先试政策, 确保在科技创新、城市建设等领域取得突破。二是深化推进“放管服”改革。全面落实“三个清单、两个代办⑬”,有效推进“证照分离”“照后减证”“多证合一”,解决好“准入不准营”问题。放大“一枚公章管审批”改革效应,深入实施“互联网+政务服务”,不断提升审批效能。全面推行“双随机、一公开⑭”监管,大力优化营商环境,激发各类市场主体活力。三是稳妥推进财税体制改革。围绕高质量发展和保障民生优化支出结构,深化绩效预算管理改革,扩大预算公开范围,将绩效管理覆盖到所有财政资金。改进财政投入方式,规范PPP项目管理,发挥财政资金引导和放大作用。四是积极推进投融资体制改革。增强金融服务实体经济的能力,提高直接融资比重,多渠道解决企业融资难、融资贵的问题。加快推进泉盛投融资平台、开发区投融资平台转型升级,为实体经济发展注入更多“活水”。

(十)化解和防范重大风险,着力在提高经济运行质量上实现新突破。以直面问题、勇于担当的勇气和智慧破解难题,牢牢掌握发展的主动权。一是抓好金融风险防范。以防范系统性金融风险为重点,对各类合作社、联合体、保险公司、金融咨询机构、担保机构等进行严格审批和监管,严厉打击各类违法吸储、非法集资、私募股金、高利放贷等行为,将风险降到最低。推进社会信用体系建设,建立信用评价体系互通、共享机制,严厉打击各类诈骗、恶意欠贷、倒卖个人信息等行为,维护好人民群众的合法利益。二是抓好政府债务风险防范。完善财政运行风险评估指标体系,坚持量力而行的原则,严格政府投资项目管理,严禁私自举债、私自建设项目,坚决不再产生新的隐形债务。三是抓好经济运行调度。做好全国第四次经济普查工作,摸清二产和服务业底数。健全高效的经济运行监测体系,加强对经济运行热点、难点问题的监测研究,落实周过问、旬调度、月研究、季分析制度,做到精准施策,确保经济平稳运行在合理区间。

(十一)全力保障和改善民生,着力在增进人民群众福祉上实现新突破。坚持以人民为中心的发展思想,重点实施18件惠民便民实事,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得更大成效。一是提高社会事业发展水平。持续提高教育教学质量,加强师德师风建设,深入开展优秀传统文化、契丹文化进校园活动,规范管理民办幼儿园,加快发展现代职业教育。新建三十家子中心小学、回民小学等教学楼8栋,开工建设市一中迁建项目,年内解决2200名中小学生“大班额”等突出问题。全面落实医改各项制度,推进医保支付方式改革、医共体建设,做好家庭医生签约服务,加快市医院迁建、医疗康养等项目建设。深入推进“雨润工程”,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,特别是重点提升乡村医生能力素质,确保在3年内全市乡村医生通过培训达到乡村执业医师水平,着力解决农村群众日常检查和看病问题。提升计划生育服务管理水平,促进人口长期均衡发展。实施文化惠民工程,出版发行《平泉文物志》,提升文、博、图三馆建设水平,完善契丹博物馆,完成中华菌文化博览中心布展,提高城市文化软实力。建设桲椤树社区等足球场3个,举行第六届全民运动会,增强市民体育健身意识。二是强化社会保障能力。完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,加大遗留问题整治力度;扩大住房保障覆盖范围,实施城镇棚户区改造100套,实现建档立卡贫困户、低保和特困供养人员安全住房全覆盖;提高城区内平房集中供热覆盖率,改善居民供暖条件。着力解决结构性就业矛盾,开展大规模职业技能培训,新增城镇就业岗位4550个,确保基层就业和社会保障服务平台建成投用。完成城乡低保和特困供养人员提标工作,实施全民参保计划,按政策实现各类保险应保尽保,城乡居民养老保险参保率达到98%,城乡居民基本医疗保险参保率达到95%。三是提升社会治理水平。深入开展安全生产专项整治和打非治违工作,全面推进基层基础和标准化建设,强化消防等各类安全生产大检查,建设义乌商品城等两个微型消防站;建立健全粮食安全责任制,保障我市粮食安全;突出食品药品、特种设备、市场经营秩序等领域监管,搭建多样化市场监管体系,确保全市安全生产形势持续稳定。巩固全国平安建设先进县成果,深入推进“开窗工程”“天网工程”,建立重大决策、重大项目风险评估机制,强化源头治理和管控,争创全国平安建设“长安杯”。加强公安队伍正规化、规范化、职业化“三大建设”,强化信息化建设与反恐处突应急能力,健全“打防管控”工作机制,开展“扫黑除恶”专项行动,提升社会治安工作能力。深化“七五”普法工作,健全预防和化解社会矛盾机制,落实稳控措施和责任,信访息诉罢访率达到95%以上,确保人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三、勤勉从政,勇于担当,加快建设人民满意的服务型政府

牢固树立“四个意识⑮”,全面加强政府自身建设,打造依法行政、务实高效、勤政为民的服务型政府。

(一)旗帜鲜明讲政治,做到依法行政。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实好意识形态工作责任制“三办法、两清单⑯”。坚决执行市委决议决定,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,确保政府工作始终沿着正确的方向扎实推进。牢固树立法治观念,健全依法决策机制,自觉运用法治思维和法治手段谋划、推动工作,确保政府决策的科学性、合法性。规范实施政务公开,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

(二)牢记宗旨讲奉献,做到为民执政。我们将牢记为民宗旨,把实现好、维护好、发展好人民群众利益作为政府工作的出发点和落脚点。坚持问政于民、问计于民、问需于民,真正让政府工作在思想上更加尊重群众、在感情上更加贴近群众、在行动上更加深入群众、在工作上更加依靠群众。严格落实“一线工作法”,把工作重心沉到基层,在“一线”掌握情况,在“一线”解决问题,全力用政府的勤奋指数,提升人民群众的幸福指数。

(三)锤炼作风讲创新,做到高效施政。强化创新意识,不断解放思想,创造性地开展好各项工作,全力在老问题上走出新路子,在新问题上拿出好办法,推动经济社会高质量发展。牢固树立大局意识,倡导“只为干成事想办法、不为干不成事找理由”的实干精神,弘扬敢于担当、敢于作为的优良作风,以“钉钉子”精神,驰而不息地推动各项部署落地生效。

(四)忠诚履职讲自律,做到廉洁从政。严格执行《条例》⑰和《准则》⑱,全面落实党风廉政建设“两个责任”,讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧。加大对脱贫攻坚、项目建设、土地管理等重点领域,以及关键岗位权力运行的行政监察和审计监督,构建“亲”“清”政商关系。严格落实“八项规定”和省市相关要求,持之以恒纠正“四风”,坚决防止侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严厉整肃庸政、懒政、怠政行为,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

各位代表,蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。新时代召唤新使命,新征程创造新辉煌。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全市人民,强化永不懈怠的精神状态,永葆一往无前的奋斗姿态,凝心聚力,奋勇拼搏,为建设新时代经济强市、魅力平泉而努力奋斗!


注解:

①两不愁、三保障:不愁吃、不愁穿;农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

②六个精准:扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

③五个一批:发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。

④多规合一:把城乡总体规划、国民经济和社会发展规划、土地利用规划、生态环境保护规划、经济开发区规划等规划进行有效整合。

⑤六城同创:创建全国文明城市、国家卫生城市、国际旅游城市、全国双拥模范城市、国家环保模范城市和国家生态园林城市。

⑥四好农村路:建好、管好、护好、运营好农村公路。

⑦三城一中心:科技型生态城市、通用航空产业特色新城、冀辽蒙交界区域中心城市和现代物流中心。

⑧三定一否:定包保领导(部门)、定工作任务、定完成时限,对完不成任务的实行一票否决。

⑨三抓一促:抓产业链条、抓科技研发、抓技改扩能,促进产业转型升级。

⑩七人小组:由项目牵头领导挂帅,牵头部门一把手及相关科室人员,相关部门副职及相关科室人员组成的7人项目推进小组。

⑪双提升:实施科技型中小企业质量和数量提升行动。

⑫双倍增:实施高新技术企业数量和产业增加值倍增行动。

⑬三个清单、两个代办:权力清单、责任清单和负面清单;为民服务全程代办、重点项目全程代办

⑭双随机、一公开:随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员,向社会公开抽查结果。

⑮四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

⑯三办法、两清单:《河北省省管领导班子和领导干部落实党委(党组)意识形态工作责任制考核评价办法》《河北省落实党委(党组)意识形态工作责任制常态化监督办法》《河北省意识形态领域突发事件应急管控办法》《河北省党委(党组)意识形态工作责任清单》《河北省党委(党组)意识形态工作责任制管理负面清单》。

⑰《条例》:《中国共产党党内监督条例》

⑱《准则》:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》