政 府 工 作 报 告(2015)
2015-02-0908时26分 浏览次数:


政 府 工 作 报 告

(2015年2月4日在平泉县十五届人民代表大会第五次会议上)

平泉县人民政府县长  曹佐金


各位代表:

现在,我代表平泉县人民政府向大会作报告,请各位代表审议,并请政协委员和列席的同志提出意见。

一、2014年工作回顾

一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,县政府团结带领全县人民,较好地完成了县十五届人大四次会议确定的各项任务,持续巩固了经济平稳健康发展、社会和谐稳定的良好局面。预计全县实现地区生产总值147.3亿元、增长6.5%;财政收入17.1亿元,其中一般公共预算收入9.6亿元、增长4.7%;城镇居民人均可支配收入20000元,农村居民人均可支配收入8000元,分别增长9.5%、10.7%。

一年来,我们准确把握机遇,深化改革、狠抓开放、锐意创新,经济发展后劲不断增强。招商引资扎实有效。大力开展“招商引资年”活动,签约清华科技产业园等千万元以上项目179个、总投资91.4亿元。牢牢把握京津冀协同发展大势,对接国家部委21个、央企京企112家、高等院校30家,落地中电投光伏发电等项目8个,成功列入国家重点生态功能区,财政转移支付补助资金净增4550万元。全市推进京津冀协同发展工作现场会在我县召开,开放项目工作得到市委、市政府领导充分肯定。全年累计引进县外资金89.6亿元、增长13.2%,其中社会性引资71亿元,实际利用外资636万美元、增长198.6%;实现外贸出口额4900万美元、增长28.6%,居全市首位。重点建设成效明显。累计谋划千万元以上项目450个,其中亿元以上的259个。开工建设平泉欢乐谷等亿元以上项目110个、完成投资79亿元,汇华冶金粘结剂等53个亿元以上续建项目完成投资36.5亿元,恒达机械铸造等15个亿元以上项目竣工投产。实现固定资产投资162亿元、增长20%。列入省、市重点项目11个,总数居全市第一位。三个省级开发区基础设施逐步完善,通航产业园“六路一桥①”、南城区220千伏变电站等项目加快推进,累计入驻企业达到144家,会州经济开发区争列为“省军民结合产业示范区”。创新能力不断提升。华净公司院士工作站成功获批,5兆瓦热电炭肥联产项目实现1兆瓦发电试运行。国家食用菌产业技术研发中心一期竣工,河北省食用菌产业技术研究院获得省级认定,科技成果超市建成运营。列入国家和省市科技项目5个,建立企业和行业研发中心1家,授权国家专利18项。各项改革稳步推进。市场活力不断增强,每千人拥有企业个数、工商户数分别增加到2.99个、49.82个,被列入国家第二批县级公立医院综合改革试点县,卧龙镇被列为全省经济发达镇行政体制改革试点,县供销社成为省供销社综合改革试点,农村综合改革取得阶段性成果,农村土地承包经营权确权登记工作经验在全省交流,累计流转土地14万亩。圆满完成第三次经济普查。

一年来,我们大力推进转型升级,做强工业、做特农业、拓展服务业,产业结构不断优化。工业经济转型提质。大力开展“双减双增②、助企解困”活动,制定出台配套政策,为企业减负、让利8000多万元;政策性贷款担保基金达到8045万元, 全年为企业融资2.4亿元。实施总投资245亿元的力达干粉砂浆等千万元以上生产性项目145个、完成投资67.4亿元,其中转型升级类项目29个,同汇生物降解制品一期等52个项目试产投产。实现规上工业增加值51亿元、增长7%。远奥公司“西门诺尔”飞机实现首次批量组装销售,全年售机11架,石家庄至平泉通勤航线成功获批。三峡新能源等3个光伏发电项目并网发电,希翼公司在多伦多股票交易所成功上市,山庄集团跻身全省民营企业百强行列。农业特色愈加凸显。大力扶持农业产业发展,全年投入财政资金2450万元。新增食用菌7300万袋、设施园艺4000亩,畜禽存栏230万头(只)。完成大田作物调整5.7万亩,其中中药材2.9万亩。新建经果林基地3.5万亩,建成千亩示范果园3个,完成果树提质增效1.1万亩,成功举办“第二届果品擂台赛”和“果树修剪大赛”,市委、市政府主要领导亲临我县调研,对林果产业发展给予了高度评价。益农公司工厂化育苗等26个千万元以上项目完成投资7.6亿元。“杨杖子红薯”通过绿色产品认证,“榆树林子黄瓜”成为国内高品质黄瓜的代名词,通过边境贸易,远销俄罗斯等“丝绸之路”沿线国家。新增省级农业产业化重点龙头企业3家、总数达到13家,稳居全省县级第一。我县被评为国家级出口食用菌质量安全示范区、国家首批农业良种繁育基地。文化产业融合推进。辽、菌、炭、酒、画五个文化产业园加快建设,辽河源国家森林公园列入燕山--太行山地质公园规划,平泉契丹博物馆网站开通运行;百家兴蘑菇庄园、“菇香园”全国连锁旗舰店投入运营;绿世界活性炭公司通过全省文化科技融合示范企业认定;山庄老酒文化广场完成主体,中国皇家酒文化博物馆和综合办公楼成为特色独具的地标建筑;油画产业园开工建设。商贸物流蓬勃发展。华北物流中心建筑面积达50万平方米,物流公共服务中心项目列入国家“十二五”规划。北方食用菌交易市场完成装修,燕塞汽车产业园一期招商入驻,改造提升农村集贸市场7家,实现专业市场交易额36亿元。《平泉羊汤行业管理办法》制定出台,新、改建羊汤旗舰店1家、标准示范店3家。实现社会消费品零售总额48.6亿元、增长13.9%。我县被评为国家级商务综合执法先进县。

一年来,我们按照城市发展定位,做强城市、做美乡村、做优生态,新型城镇化进程不断加快。县城辐射带动能力不断增强。城乡总体规划、高铁新区城市设计等5项规划编制完成。府前街拓宽改造、城区提质增绿等52个城建项目完成投资30亿元,城北公园、天然气释放站开工建设,新建停车场3处,硬化小巷16条,完成老旧建筑改造10万平方米。市容市貌综合整治活动有效开展。城市建成区面积扩大到17.5平方公里,集中供热面积达443万平方米。我县成功争列国家园林县城、省级环保模范城,顺利通过全国文明县城复检。农村面貌持续改观。太平梁社区等19个中心村结转工程加快实施,黑山口社区等23个中心村开工建设,桲椤树社区、黑山口社区、七沟村被确定为省级中心村示范点。编制完成13个省级重点村的农村面貌改造提升规划,垃圾处理、村庄绿化等15项重点工作扎实推进,乡村面貌焕然一新。新农村建设工作受到省委、省政府表彰,在全省10个先进县中名列第二位。平泉镇、卧龙镇和黄土梁子镇被列为全国重点镇,我县被评为全国一事一议规范管理先进县。基础设施日益完善。引哈入瀑隧洞工程完成总工程量的80%,县城供水二期新水厂竣工投用,大凌河河道治理、两座小型水库除险加固工程竣工。小寺沟、茅兰沟两个110千伏变电站扩建工程竣工投用。京沈客专(平泉段)在全省率先开工,国道101县城段改线工程完成招投标,平青乐北线、双七线、小岔线竣工通车,延伸公交线路两条,我县被列为全省城乡公交一体化试点县。新建各类通讯基站、直放站158座,广播电视人口综合覆盖率达到98%。生态环境不断优化。新建和升级改造PM2.5大气自动监测站各1座,取缔自备燃煤锅炉10台,完成太平洋饮品等减排工程10个,更新天然气公交车24辆,全年万元GDP能耗下降4.9%,化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放量分别削减2.59%、2.48%、0.8%和0.8%。大力推进增林扩绿十项行动,新增造林5.5万亩,森林覆盖率提高到57.8%。新增和改善有效灌溉面积2.5万亩、节水灌溉2.1万亩,治理水土流失20平方公里。

一年来,我们高度关注民生,提升公共服务水平、强化社会保障、维护和谐稳定,人民幸福指数不断提升。36件惠民便民实事基本完成,民生方面投入资金19.3亿元,占全年财政支出的77.8%。社会事业全面进步。教育优先发展,完成12所农村教师周转宿舍和18所学校的食堂、幼儿园建设改造任务,河北蒙中体育馆、北城小学教学楼完成主体工程,中、高考成绩继续保持全市前列,全国第五届培养学生良好行为习惯现场会在我县召开,我县被评为全市教育先进县。成功举办第四届全民运动会,“毽球”“珍珠球”项目在全省第九届民运会上勇夺第三名,河北蒙中被评为国家级体育传统项目学校。医疗卫生服务水平稳步提高,国家基本药物制度有效落实,6个乡镇卫生院改扩建及周转宿舍项目扎实推进,医疗卫生综合改革试点工作通过省级验收。公共文化服务设施日益完善,平泉数字图书馆建成投用,19个乡镇文化站顺利通过国家定级,我县成功跻身全国文化先进县行列。民族宗教工作有序开展,桲椤树社区被评为全国民族团结进步模范集体。社会保障不断加强。新增城镇就业岗位4780个,我县被评为国家新型职业农民培育试点县。各类保险新增扩面7026人,城乡社会养老保险有序衔接,高龄补助范围拓展到80周岁以上,筹集各类善款670万元,发放各类补贴和救助资金1亿元,救助困难群众6.2万人。全面落实保障性安居工程各项政策,新改造农村危房2000户。完成 84个贫困村、9.6万贫困人口建档立卡工作,新建扶贫园区7000亩,实现2万人稳定脱贫。平安建设扎实推进。安全生产承诺制有效落实,安全生产形势持续稳定。全省食品药品安全县创建工作稳步推进,我县药品不良反应监测工作居全市首位。“打击网络诈骗”等严打整治行动成效显著,成功侦破特大网上非法传销案。重点信访案件集中攻坚行动有效开展,290件县级自立重点案件息诉率达到72%。建立“民调E通”信息平台,各类矛盾纠纷化解率达到98%。连续保持全市平安建设第一位次,被评为省级“平安县”。国防后备力量建设扎实推进,征兵、军事训练等工作受到省市表彰。计生物价、质监工商、档案史志、外事侨务、应急气象、妇女儿童、助残解困等各项工作均取得新成绩。

一年来,我们全力履职尽责,依法行政、勤俭持政、从严治政,政府自身建设不断加强。行政效能持续提升。自觉接受人大法律监督、政协民主监督和群众社会监督,办理人大代表建议51件、政协委员提案157件,办结率100%。通过“961890”群众服务热线、“12345”书记县长热线、县长信箱等平台,着力解决人民群众合理诉求,群众满意率达到98%以上。全年审减政府投资建设项目资金2472万元,促进了财政资金的合理配置和高效使用。发展环境持续优化。衔接国家、省、市取消和下放行政审批事项135项,5162项权力清单、258项监管清单在全省率先向社会公布,“三级平台③、两个代办④”工作稳步推进,帮你办办公室高效运转,政务服务中心被确定为国家级标准化试点单位,被评为全省唯一政务服务标准化示范单位。工作作风持续转变。第二批党的群众路线教育实践活动取得重要成果,“八项规定”有效落实,“四风”问题有力遏制,实现了组织生活规范化、联系群众制度化和正风肃纪常态化,政府文件、会议同比下降20%和46%,县级“三公经费”同比下降22.1%。坚持以“零容忍”态度惩治腐败,支持监察部门推进三转、突出主业⑤,特色惩防体系建设持续深化,党风廉政建设责任制全面落实。纪检监察部门共初核案件线索108件,立案102件、结案99件。

各位代表,过去的一年,是近年来经济形势最为复杂严峻的一年,是我们遇到困难最多的一年,也是我们推动发展压力最大的一年,成绩来之不易,过程充满艰辛。这些成绩的取得,得益于县委的科学决策和坚强领导,得益于县人大、县政协、社会各界的广泛监督和鼎力相助,得益于全县广大干部群众的同心同德和拼搏进取。在此,我谨代表县政府,向各位代表、各位委员,向全县广大干部群众,向各人民团体、驻平部队和武警官兵、政法干警,以及所有关心、支持平泉发展的各位朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

回顾一年来的工作,我们也清醒地看到,新常态下,稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作压力持续增大,经济社会发展中的一些问题更加突出:我们的企业生产经营困难,传统产业效益明显下滑,新兴产业仍处于成长期,食用菌、山杏等特色产业链条还不长,循环经济效益还不高,产业支撑处于断档期;环境要素制约趋紧,政府债务包袱沉重,民生支出刚性增加,财政收支矛盾加剧;政府服务水平有待进一步提高,与人民群众的期盼还有差距,等等。为此,我们将进一步解放思想,转变作风,创新方法,全力破解各项难题,决不辜负广大人民群众的殷切期望。

二、2015年工作安排

2015年,是“十二五”的最后一年,做好今年的政府工作,意义十分重大。当前,全国经济正由高速增长向中高速增长转变。虽然宏观经济增速是放缓的,但作为我们这样经济欠发达县,全县48万人民的殷切期望、建设区域中心城市的宏伟目标、全面建成小康社会的历史使命,绝不允许我们放慢经济发展步伐。同时,我们也有条件和能力进一步加快发展,保持经济较高速度增长:我们有着其他县区不可比拟的三省交界区位优势,有着“两高一场⑥”的立体交通优势,有着华净公司院士工作站等高端科技创新平台,有着日趋完善的三个省级开发区,有着特色突出、链条初具的农业产业和循环经济基础。特别是,当同汇生物降解制品、燕塞汽车产业园等一批优质项目建成投产后,将为我县形成新的财源支撑。

为此,只要我们正确认识经济社会发展规律,冷静分析自身优势和劣势,准确把握即期和长远发展的关系,紧紧围绕现有传统产业提质升级,做粗做长循环经济链条,做大做强优势特色产业,把存量做足,就一定能形成新的经济增长点。只要我们切实加大科技创新力度,引进高端人才,激发创新活力,发展电子商务等科技含量高的新兴业态,进一步增强长远发展的内生动力,把增量做优,就一定能为经济增长提供长效支撑。只要我们进一步创优发展环境,转变工作作风,勇于担当做事,抓好工作落实,我们就完全能够在新常态下保持经济快速增长,实现省际交界区域突围崛起。

2015年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及经济工作会议精神,牢牢把握“稳中求进”总基调,坚持“创新驱动、转型升级、绿色崛起”发展主题,增总量、转方式、调结构、惠民生,为建设三省交界区域中心城市、率先全面建成小康社会提供强大动力。

经济社会发展主要预期目标是:实现地区生产总值160亿元、增长8.6%,其中规上工业增加值54.7亿元、增长7.2%。全部财政收入18.5亿元、增长8.1%,其中一般公共预算收入10.01亿元、增长4%。全社会固定资产投资187亿元、增长15.4%。社会消费品零售总额54亿元、增长11.1%。城镇居民人均可支配收入21800元、增长9%,农村居民人均可支配收入8800元、增长10%。

为实现预期目标,我们将突出八个重点,实现“八个新突破”。

(一)以扩大开放、项目建设为重点,努力在增强发展后劲上实现新突破。以京津冀协同发展为契机,一刻不停地狠抓项目谋划、招商、落地和达产达效四个环节,为经济发展构建后续支撑。全力以赴抓招商。围绕优势特色产业、循环经济链条和科技创新,谋划储备一批关联性强、产业链长、财税贡献大的好项目。全年谋划千万元以上项目1500个以上,其中亿元以上的240个以上。制定完善相关政策,继续以5个专业招商组和100名青年干部为主体,充分发挥企业作用,大力开展精准招商、以商招商,积极动员全民招商,鼓励平泉在外能人志士回乡创业,打造多层次、立体化、全方位的招商格局。确保年内签约经济技术协作项目200个以上,争列省、市重点项目12个以上。引进县外资金90亿元,实际利用外资700万美元。破解难题抓建设。严格落实“三个清单⑦”制度,做好重大项目把关评审和并联审批⑧,统筹安排前期手续跑办工作,加快落实土地指标、拆迁征占、水电配套等开工条件,确保河北航研冷机制造等50个亿元以上项目开工建设。全力解决项目建设中的突出问题,加快实施宏福祥生猪屠宰加工等50个亿元以上续建项目,确保同汇生物降解制品二期等45个项目竣工投产。加强三个省级开发区规范管理,加快基础设施建设,重点实施南城区220千伏变电站、瀑河会州段生态走廊等项目,确保通航产业园“六路一桥”建设年底完工。优化服务促达产。承接和落实好上级下放、取消的行政审批事项,按要求落实“三个公开⑨”制度,完善“三级平台、两个代办”工作,加快审批服务标准化建设。严肃查处影响发展环境的行为,全力打造优质、高效、贴心的“软环境”品牌,更好地服务市场主体。严格落实重大项目包保责任制,实行县政府领导带队定期入企服务制度,每人每月入企两次以上,确保舒适公司年产6000万件园林工具等38个项目达产达效。

(二)以稳定增长、提质增效为重点,努力在工业转型升级上实现新突破。以转型、升级、创新为主线,力促工业发展不停步、调整不停滞、转型不滑坡。巩固提升传统产业。持续加大对现有企业的帮扶力度,帮助企业保运转、渡难关、促发展,积极引导鼓励现有企业二次创业,年内新开工二次创业项目10个。推动矿山冶金、食品加工、精细化工、装备制造4个传统产业技改扩能、转型升级,增强抵御市场风险能力,着力提高共生矿、伴生矿综合利用水平,开发无机氟下游产品,引进、嫁接高端装备制造业项目,提升传统产业的核心竞争力。重点实施长城化工电子级氟化盐等转型升级项目25个,确保完成投资67亿元,柏泉矿业标准化建设等18个项目竣工投产。大力发展新兴产业。以构建高效低耗、轻重合理的产业格局为目标,着力培育通用航空、新能源等新兴产业,开展通用航空器组装及零部件制造、通航运营、驾驶培训等业务,发展高端建材产品,引进电子商务等新兴产业项目,再造发展新优势。重点推进远奥飞机组装制造等19个项目,确保年内引进通航企业3家,组装飞机20架以上,英利光伏发电等新兴产业项目建成投产。培育壮大小微企业。建立平泉县小微企业产业园,鼓励引导全民创业,做大民营经济总量;建立成长型工业企业信息库,积极推进现有企业整合重组,促进一批重点培育企业尽快成长为规上企业;加快重点企业股份制改造,力争金盛科技公司在“新三板”挂牌上市。引导企业相互合作、关联发展,打造产业集群。年内新增规上企业6家、总数达到85家,新增省级“两化融合⑩”示范企业2家。

(三)以精深加工、品牌培树为重点,努力在现代农业发展上实现新突破。围绕打造环京津有机食品供应基地,做足“米袋子”“菜篮子”“果盘子”文章,着力发展现代农业。夯实产业发展基础。坚持数量、质量、效益并重,在稳定粮食产量的同时,通过发展中药材、生姜等高效作物,年内调整大田作物面积5.5万亩。食用菌:在适度扩大规模、调优品种、研发高端产品上下功夫,年内新增5000万袋。经济林:加快林果、速生林、苗木产业基地建设,抓好“两山⑪改两大⑫”工作,年内新建经济林基地2万亩、苗木基地5000亩,实施山杏高接改优1万亩。着力抓好果树的“栽、改、管”三项工作,完善技术管理、水电设施和相关产业三方面配套,切实提高农民收益。设施园艺:引进优新品种,发展规模化生产基地,新增园区面积4000亩。规范农民专业合作组织建设,推广科学种植模式,做好农业保险工作,提高生产的组织化、科学化水平。推进高端产品研发。以食用菌、山杏为突破口,加大保健品、功能饮品、药品等产品的开发力度,实施森源公司食用菌深加工、亚欧公司杏仁精油及化妆品等12个深加工项目,确保奥科瑞丰北方绿色能源产业基地等4个项目建成投产。提升特色品牌影响力。按照“人无我有、人有我优、人优我特、人特我精”的原则,实施“名牌名品”工程,完善农业标准、质量检验检测和农产品质量可追溯体系建设,发展特色有机农产品,持续提升“平泉食用菌”“榆树林子黄瓜”的影响力。年内新增省级著名商标3件以上、名牌产品2件以上,确保“杨杖子红薯”获得国家农产品地理标志认证。

(四)以传承保护、产业融合为重点,努力在文化产业繁荣上实现新突破。加快产业基地和区域特色文化产业群建设,实现文化与产业互动互促、融合发展。推进产业园区建设。谋划推进辽河源旅游综合开发、山庄老酒洞藏项目,确保中国活性炭科技创意城开工建设,山庄老酒博物馆及文化广场对游人开放,油画创意产业园项目一期竣工。加快旅游业发展。大力发展低空体验游和运动休闲游,研发特色旅游商品,打造特色美食,加快推进平泉欢乐谷、契丹水洞文化旅游综合度假区等项目建设,年内完成城北公园主体工程。围绕辽河源景区,打造京津冀蒙长线上的重要节点,建设大窝铺、永安两个国家级少数民族村寨,开发旅游线路6条,打造乡村旅游示范村5个。做好文化传承保护。制定《深度挖掘契丹文化的实施方案》,保护利用好会州城、清真寺等文化遗址,保护传承好燕山大板、泽州大鼓等非物质文化遗产,开发打造好山庄老酒、八沟改刀等非遗保护综合体,启动《平泉文物志》编纂工作,提高文化遗产保护水平。

(五)以现代服务业为重点,努力在电子商务和现代物流发展上实现新突破。制定出台《加快服务业发展实施意见》,严格贯彻落实省《服务业统计工作规范化实施办法》,加强服务业统计工作,做大做强服务业。着力发展电子商务。出台《电子商务产业发展实施意见》,重点建设电商物流园区和全县电商服务中心,谋划推进阿里巴巴电商产业带和富源电子商务大厦项目建设。整合特色产品等优势资源,抓好电子商务从业人员培训,不断增加特色产品线上交易额,争列国家级电子商务进农村示范县。加快壮大物流产业。依托华北物流产业聚集区平台, 重点帮扶华北物流中心发展壮大,确保公共服务中心项目建成投运。成立平泉县物流协会,引进大型物流企业和专业人才,年内引进知名品牌物流企业1-2家。推进综合性物流电商平台项目,尽快做大做强现代物流产业。积极发展新兴业态。支持金融服务、会议展览、户外运动等新兴业态发展,编制完成《养老、养生产业发展规划》《家庭服务业发展规划》,谋划推进县城和中心乡镇养老服务业项目,实现服务业由外延扩张型向内涵提升型转变。活跃商贸流通市场。推进亚欧果仁市场物流配送中心等项目建设,确保燕塞汽车产业园二期完成主体,北方食用菌交易市场投入运营,红星美凯龙商贸综合体开工建设,改造提升农村集贸市场7家。加强“平泉羊汤”品牌培树,年内新建旗舰店1家、标准示范店10家。积极拓展外向型经济,培育省级食用菌出口聚集区,实现外贸出口额5000万美元。

(六)以城乡统筹、生态宜居为重点,努力在新型城镇化建设上实现新突破。坚持产业、文化、生态融合发展,全面提升城乡建设的层次和水平,积极稳妥地推进新型城镇化。优化城乡规划布局。按照“以人为本、城乡统筹、布局合理、集约发展”的原则,完成总体城市设计、控制性详细规划和农村面貌改造提升等15项规划编制,逐步形成中心城市、小城镇和中心村三个层面的新型城镇化体系,实现控规编制覆盖率100%。建立健全《规划实施责任追究制度》,加大审批后管理和行政执法力度,确保城乡建设规范有序。统筹推进城乡建设。县城,坚持生态优先、产城融合,实施府佑路拓宽改造、老城区绿化亮化提升、小巷硬化等市政项目42个,规划展览馆等公共服务设施项目16个,盛世新城等房地产开发项目16个,确保完成城建投资40.1亿元,稳步提升城市承载力。以创建森林城市为抓手,加快瀑河综合治理、绿廊绿道等工程建设,城市建成区绿地率提高到39%。注重融入契丹、菌等特色文化,加强南大街历史文化街区的保护和利用,建设特色街区和风貌建筑,打造特色城市。开展“智慧平泉”建设,整治城区容貌环境。巩固城市创建成果,争创国家双拥模范县,启动创建省级生态园林县城。城镇,以黄土梁子、杨树岭、党坝、七沟4个镇为重点,依据历史文化、山水生态和产业优势,打造产业聚集、生态宜居、文化鲜明的特色小城镇。乡村,改善人居环境,夯实产业支撑,提高农民素质,推动“物的新农村”和“人的新农村”建设齐头并进,争创全省美丽乡村创建先进县。实施东六沟等10个村革命老区小型公益设施建设项目,启动实施二道河子等17个中心村,完善提升八家社区等42个中心村,年内列入省级重点中心村3个以上。围绕中心村规划布局,深入推进农村面貌改造提升行动,结合“四清⑬”整治工作,以15件实事为抓手,分类推进饮水安全、村庄绿化等基础设施和公共服务设施建设,做好东大庙等15个重点村的改造提升工作。同步完善基础设施。开工建设鸽子洞水电站,完成引哈入瀑主体工程,开展集雨水窖试点工作,确保县城供水工程具备供水条件,解决农村3万人饮水安全。实施城东、平房35千伏输变电站基建工程,完成10千伏农网升级改造。继续推进农村公路“田路分家”工作,打通杨三线断头路,完成国道101县城段改线路基工程,全力协调、配合京沈客专(平泉段)项目建设,确保年内完成投资15亿元以上,力争国道508曹赤线⑭平泉县城段列入国家“十三五”规划。新建各类通讯基站、直放站149座,4G网络覆盖县城及乡镇政府所在地,实现广播电视自然村全覆盖。建立城乡垃圾一体化处理机制,构建城乡公交一体化网络,提高城乡一体化建设和管理水平。巩固扩大生态优势。重点做好“山、水、林、田、气”五个方面,着力打造“绿色平泉”。深入实施矿山环境治理、山体修复等工程,全年绿化矿山面积400亩。加强地下水管理和瀑河、辽河源、王土房等水源地保护,确保水源地水质达标率100%,治理水土流失面积25平方公里。结合林果产业发展,大力实施京津风沙源治理、增林扩绿等行动,全年新增造林4.3万亩,争列国家天然林保护二期工程区。大力推广先进农业技术,减少农业源污染,年内新建高标准农田1.5万亩。深入实施大气污染防治工作,加强县、乡、村三级“网格化”环境监管,重点实施龙鸿热力烟气脱硫改造提升等13个节能减排项目,取缔燃煤锅炉6台,确保化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放量分别削减0.47%、0.41%、1.41%和1.35%以上,万元GDP综合能耗下降3.9%以上。

(七)以深化改革、科技创新为重点,努力在创新驱动发展上实现新突破。以创新驱动为主线,科学编制“十三五”规划,加强与上级各类规划的衔接, 争取更多项目列入上级规划“盘子”。把产业创新作为主攻方向,以科技和人才作支撑,打造区域突围崛起新优势。确保顺利通过国家可持续发展实验区终期验收,争创全国科技进步先进县。以改革驱动创新。积极做好省直管县相关对接、承接工作,稳步推进经济体制、行政体制、农业农村、财税体制等各项改革,制定出台《关于全面实施创新驱动发展战略加快建设创新县实施意见》等配套政策,破解要素制约,激发创新活力,使全县发展由投资驱动、要素驱动转到创新驱动上来。以人才引领创新。建立健全引才引智政策,构建人才“柔性流动”新机制,与县外高端人才合作80次以上;加强博士后流动工作站等项目建设,引进高端人才50名以上;加强企业家队伍建设,引导企业家深造学习,根据企业管理需求,有针对性举办企业家培训班4期以上,不断提升创新管理水平;整合农广校等教育资源,年内培训乡土创新实用人才120人。以平台支撑创新。巩固深化已有合作,重点推进华净公司院士工作站、山杏产业博士工作站等8个创新平台建设,鼓励华净、亚欧果仁等科技型企业,与高校、科研院所、高端企业组建产业技术创新战略联盟,提升产业链关键环节创新能力,确保华净公司5兆瓦热电炭肥联产项目达产达效,河北省食用菌产业技术研究院、国家食用菌产业技术研发中心建成投用,力促西北农林科技大学硕士研究生班及实习基地项目落地。发挥企业创新主体作用,通过自建或合建研发机构,提升企业自主创新能力。建设省级开发区科技孵化器⑮,年内新建企业研发中心4家,新增高新技术、省级创新型企业各1家。建立平泉县创新创业促进中心,搭建综合对接及科技成果转化平台。年内通过科技成果超市转化科技成果12项。实施高新技术产业化项目3个,争列国、省级科技项目3项,授权专利15项。以创新促进发展。编制《循环经济发展专项规划》,延伸山杏、食用菌、玉米、工业废弃物等循环经济产业链,形成资源优化组合、产品互补互供、产业链条延伸的循环经济发展模式。规划建设农业循环经济示范园区,建立农业科技示范区4个。支持企业围绕产业链上下游发展配套产业项目,全年落地10个以上。

(八)以公平均等、和谐稳定为重点,努力在保障和改善民生上实现新突破。坚持守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的基本思路,落实47件惠民便民实事,加快推进基本公共服务均等化进程。全面发展社会事业。坚持教育优先,全面推进素质教育,促进教育均衡发展,稳步提高教育教学质量,确保中、高考成绩保持全市领先,顺利通过省级义务教育均衡发展评估。重点推进县一中迁建、城西小学教学楼等项目建设,年内榆树林子镇宋营子中心小学等3所学校建成投用。积极推进民族教育,确保蒙古族交换生达到120人。提升全民健身运动水平,力争“木球”“毽球”“旋转秋千”等民族体育项目在第十届全国民运会上取得突破。加强公共文化资源建设,完善城乡文化服务网络,谋划推进平泉书院项目,实现文化馆、博物馆、图书馆三馆信息资源共享,出版《大辽泽州史话》《平泉-我热恋的家园》等文化作品,争创“中国诗歌之城”。完善城乡公共卫生服务体系,谋划县医院建设,年内卫生监督所、精神病医院以及3个乡镇卫生院建成投用,争创省级慢性非传染性疾病综合防治示范县。落实好单独两孩政策,稳定低生育水平,出生人口性别比控制在107︰100以内。深入实施精准扶贫。启动46个贫困村的扶贫开发工作,建立县级扶贫信息网络系统,做到精准识别、动态管理。创新扶贫机制,运用市场化手段,引导社会资本参与扶贫开发。抓好光伏扶贫试点、扶贫模式园区建设等扶贫工程,推广新型扶贫园区建设模式,提高农户参与率,加快建设“小康平泉”。年内发展扶贫产业园区8000亩、示范园区20个,培训实用人才6000人,实现2万人稳定脱贫。稳步提高社会保障。积极落实岗位补贴、小额贷款贴息等各项促进就业帮扶政策,加快基层就业和社会保障服务中心建设,年内新增城镇就业岗位3800个以上。完善社保基金长效监管机制,依法维护农民工合法权益,确保各类保险新增扩面6000人以上,城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险参保率,新农村合作医疗参合率均保持在95%以上。稳步推进机关事业单位养老保险改革,落实城乡居民和企业职工养老保险提高待遇政策。扎实推进保障性住房建设和农村危房改造,启动高铁新区棚户区改造工程,完成既有建筑节能改造10万平方米。实施临时救助制度,提高城乡五保、低保、孤儿保障标准,逐步缩小城乡差距,确保救助困难群众4万人以上。持续建设和谐平泉。全面贯彻落实《安全生产法》,按照“三个必须⑯”“五个全覆盖⑰”的要求,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。开展“药安食美”活动,巩固食品药品安全县创建成果,争创国家级农产品质量安全监督示范县。持续推进“开窗工程”,加强社会治安防控体系建设,实现基层平安创建工作全覆盖。做好省级社会治理“网格化”管理试点县工作,提高社会治理水平。深入推进“六五”普法,启动“书香门第”创建活动,不断提升全民文明素质。加大信访案件处理力度,从源头上防范和减少信访案件发生。

三、政府自身建设

面对全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的新形势、新任务,我们必须转变工作作风,提高工作能力,推进依法行政,不断提升政府工作法治化水平,为全县经济社会发展提供坚强保障。

(一)提高依法行政能力。围绕“法治平泉”建设,行政干部带头做好学法、守法、用法的模范,当好依法治国的推动者和守护者。牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越理念,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的行政决策法定程序,依照法定权限和程序行使权力。强化政务信息公开,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和群众社会监督。弘扬“工作只争朝夕、结果必争第一”的精神,纠正为官不为、懒政怠政行为,着力整治“门好进、脸好看、事不办”等不良现象,营造依法干事、担当干事、主动干事的行政氛围。

(二)提高创新发展能力。进一步解放思想、加强学习,切实提升新形势下驾驭工作的能力和水平,主动适应、积极引领各项工作的新常态。重点围绕县域经济创新发展、绿色崛起,自觉遵循客观规律,主动转变发展路径,坚持以创新图变的血性和激情,不断在观念理念、体制机制和方法举措上进行创新,不断在动力转换、产业升级、培育新的增长点等方面取得突破,合力打造“活力平泉”。

(三)提高为民服务能力。持续巩固和深化教育实践活动成果,进一步增强围着企业转、围着基层转、围着群众转的工作积极性和主动性。认真落实定期调查研究和常年联系群众制度,坚持在科学决策中尊重民意,切实提升民主决策水平。主动加强与群众的沟通和联系,通过“手机报”、政府门户网站等平台,适时公开重点工作开展情况,提高政府工作的透明度。持续加大民生工作力度,全面落实好各项惠民便民政策,从群众最现实、最关心、最直接的问题抓起,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。

(四)提高廉洁履职能力。牢固树立过紧日子的思想,严格执行新《预算法》,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从严落实八项规定和约法三章,严防“四风”反弹,确保三公经费只减不增。大力推进党风廉政和反腐败工作,不断健全惩治预防和反腐败体系,不折不扣地落实好“一岗双责”,逐步健全不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制,带头树立为民务实清廉的良好形象,着力打造“清风平泉”。

各位代表,实现经济社会创新发展、绿色崛起,是县政府的光荣使命,是全县人民的殷切期盼。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,团结带领48万人民,抢抓新机遇,发挥新优势,打造新支撑,为早日建成三省交界区域中心城市、夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗!


注解:

①六路一桥: 南城区南纬四路、南纬五路、南经二街、机场路、河西工业园区的主干路、次干路以及南纬四路瀑河桥。

②双减双增:为企业减压力、减负担,增信心、增效益。

③三级平台:县政务服务中心—乡镇(街道)便民服务中心—村便民服务中心。

④两个代办:为民服务全程代办和为重点项目全程代办。

⑤三转、突出主业:转职能、转方式、转作风,把主要精力集中到强化监督、严格执纪、严肃问责上来。

⑥两高一场:高速(承朝高速)、高铁(京沈客专)和飞机场。

⑦三个清单:权力清单、监管清单、负面清单。

⑧并联审批:对涉及两个部门以上审批的项目实行联合审批。

⑨三个公开:政务公开、司法公开、执法公开。

⑩两化融合:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化。

⑪两山:山杏、山枣。

⑫两大:大扁或鲜食杏、大枣。

⑬四清:清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清庭院。

⑭曹赤线:唐山市曹妃甸区至内蒙古自治区赤峰市公路。

⑮科技孵化器:以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。

⑯三个必须:管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

⑰五个全覆盖:党政同责全覆盖、一岗双责全覆盖、三个必须全覆盖、政府主要负责人担任安委会主任全覆盖、各级安监部门向同级组织部门通报安全生产情况全覆盖。